苏凰:现代启示录之独立评论之十九

2009-01-22 03:09 作者: 苏凰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

我几乎是从不愿向中共伪政府臣服的。

以前有位与我一直很好的的朋友,L君,向我提起要入党,我马上勃然大怒,说要么绝交、要么去入党。L君惶然不知所之,自此也没有听见他再作这样的言论。

现在的中共伪政府仍然把持着国家的政权,但政治权力的合法性早就没有了,单靠着暴力与谎言与政权的惯性来维系。

象中共伪政府这样的弱势政府,它最终的倒掉也自然是件迟早的事情。

虽然中共伪政府对目前支撑它的军队,拿了高薪来喂养,防止它造反。据说在伪政府的党卫队,连区区一个副排长每月也有四千元之多。

如果在过去,所有反对中共伪政府的力量能聚合兴起义师,对中共伪政府发动攻势,这也是大家的一种想象,但现在不能。

但从对中共的解体来讲却似乎是另一种高势位的方式在始终运作,也就是说超出了以前人类旧智慧的局限与它的应对选项。

打个比方:在最近的美国电影《当地球停止转动》——那个代表着比地球更高级与文明的外星生命带着毁灭人类的使命来到地球,可是在现代人类的道德与智慧的范围内能阻止“毁灭”的却是用暴力来解决,结果不但没有能够阻止,反而是启动了外星生命对人类毁灭程序,我们看到在屏幕上的地球弥漫着被外星生命发动的一股能对所有物体予以毁灭的强大的解体之势——而人类根本对此无能为力。

我们目前对中共的解体也是这样,他是一种超出了以前人类旧智慧的局限与它的应对选项的高势位的方式。没有对中共血淋淋的战争,也没有对现实物理世界的破坏,一切是按最圆满、善解的步奏在走,惟靠着人心的改变,道德的改变,接受《九评共产党》对中共的定位。

然而对中共的解体却在这最圆满、善解的步奏中毫无客气的进行着——直到它最后彻底的消失。


(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:清心论坛

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受