上海男子身绑炸弹吓公安却炸死自己


据透露,除夕当天上海市公安局发生罕见爆炸案,造成1人死亡,死者是男性,他在胸前绑上炸弹,企图威吓公安干警,没想到却自己误触引爆装置,当场粉身碎骨。

上海消息人士今天向中央社记者透露,1月25日除夕当天中午12点多,上海武宁南路128号的上海市公安局大门口发生1起惊人爆炸事件,造成1人当场死亡,死者是1名男性,年约40多岁,江苏人,在上海当地并没有户口。

消息人士说,他在现场目睹这名男子在胸前绑了1个炸弹装置,是在易开罐内装满烈性炸药,此人当时正准备冲进公安局,马上被保安人员制止。

消息人士又说,原先这名男子只是想威吓公安干警,没想到当他把衣服拉开丶准备亮出身上炸药时,无意中碰触到引爆装置,当场引发爆炸。

据消息人士转述,爆炸现场当时可说是惨不忍睹,死者肚肠内脏乱飞,尸块四散,保安见状当场呕吐不止,路过民众也惊吓不已。

消息人士指出,这名男子是搭乘计程车抵达上海公安局,目前无法确知他的职业和身份,但应该不是外地上访请愿的民众。

由於这起案件很像是先前杨佳袭警案的翻版,只是令公安员警百思不得其解的是,死者为何选择在除夕当天闯进公安局,那天局里很多高层领导都休假,根本不在办公室。

消息人士透露,因为在大过年前发生这起爆炸案,目前上海公安干警们都很担心自己的安危,害怕随时成为人民群众攻击或误伤的标靶。

消息人士还说,目前上海宣传部门已经下令禁止市内各媒体追踪报导此一新闻事件,许多上海媒体同业也个别接到相同的口头通知,甚至包括有网友在网站上发表对此案件的意见与看法,也都一一遭到删除。


来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意