明珠:温总理,请不要跟鞋子斗气

2009-02-04 14:55 作者: 明珠

手机版 正体 2个留言 打印 特大



明珠:温总理,请不要跟鞋子斗气


这个世界真奇妙!历史往往会安排惊人相似的一幕,让世人从两个事件中去做一些比较,看清某些人的真面目。

说来很巧,傍晚的时候我去火车站送一位朋友,出来时肚子饿了,就在火车站边上的一家小吃店吃点东西。这时正是晚饭时间,小吃店里坐满了人。我只好跟一对貌似农民工的中年夫妇拼一张桌子。

刚坐下就听见那位农民工大姐在责怪她丈夫,大意是怪他太老实,不懂得乘乱插队,排了一个下午的队居然没买到当晚的火车票。这大冬天的又不好在外面露宿,看来只能多花些钱找一家旅馆住下;而刚过完年出外打工的农民工弟兄,口袋里一般都没甚么钱。

这时小吃店里的电视正在大声播放着中央一套的新闻联播。我不喜欢中央电视台的任何节目;我认为生活在这样的社会里的人已经很可怜了,如果还要每天被各种各样的媒体欺骗和毒害的话,那真是一种悲哀。可是,我却经常像今天这样,被动的看着它的节目。

只听电视里的播音员开始播报温家宝总理在剑桥大学演讲时遭到抗议的新闻,这时,噪杂的小吃店一下子就静了下来,所有的吃客都转过去看电视了,我也不例外。也不知是哪个哥们反应这么快,突然大声的冒出了这么一句话:「别像布什那样也被砸鞋子就好玩了。」

想当初布什总统在伊拉克被人丢鞋子的新闻,中央电视台可是开足马力在多个频道持续播出,并请了一些专家学者兴灾乐祸的点评。各省市电视台及报纸等也竞相做了报导。中国老百姓想不知道这件事情都难。

紧接着画面就出来了,可是开始只有温家宝的镜头,没看到抗议者的画面。我看到很多吃客露出了热切盼望的表情。我猜想,在座的很多人都对布什总统敏捷的身手、微笑的面对丢鞋子的那一幕记忆犹新。而温总理的身手肯定跟布什总统不能比,如果真是被人砸鞋子,他躲得开吗?谁不想看到这一幕呢!

可是电视里还是只有温家宝的镜头,连抗议者的声音都被做了处理,使人听不清抗议者说甚么。温总理大概做梦都没有想到他会遇到这样的事情,所以他的脸胀成了猪肝色,想装潇灑的笑,却又笑不出来,就这么皮笑肉不笑的站在那里。过了几秒钟,他终于说了这么一句话:「老师们,同学们,这种卑鄙的伎俩,阻挡不了中英两国人民的友谊。」

我实在忍不住的说了一句:「这温家宝咋就这么没有风度呢,骂人干嘛?当初那个向布什总统丢鞋子的人,怎么没人说他卑鄙呢?温家宝被人抗议,关中英两国人民的友谊甚么事?」

这时大家也知道接下来没有甚么好看的了,因为大家知道,即使有甚么精彩镜头,CCTV也不会播出来。所以都纷纷议论开了。

我邻桌的一位女士说了一句话:「温总理说的也没错,他毕竟是代表国家,代表人民去的。」虽然她没有对着我,但我知道她是冲着我刚才的评论说的这句话。

我对那位女士笑了笑,问道:「请问中国的国家主席或总理,是您投票选出来的吗?13亿中国人民,有几个人有权利投票选举自己国家的领导人?既然这个政府不是中国人民选举出来的,既然这个政府是靠着枪杆子而自封的,它又有甚么权利声称代表中国,或是代表中国人民呢?」

那位女士默然了。这时一位哥们又说话了:「我要是在场,我一定第一个脱下鞋子砸温家宝,并号召所有在场的中国人都砸。不说别的,就冲我今年春节来回两趟都买了黄牛票,那火车站里的票为甚么大部份都到了黄牛手里?多少年了都这样,温家宝这个总理是怎么当的?不该被砸吗!还是关心一下中国人民吧,别到英国去丢人现眼了。」

回家后,我通过自由之门软件访问了国外网站,重新看了一遍温家宝被人丢鞋子的视频,我不禁想说:

温总理,你又何必那么尴尬的站在全世界人民面前跟一只鞋子斗气呢?你应该觉得骄傲才是,就冲中共这几十年的所做所为,你能得到民众赏赐的一只鞋子,也应该满足了。

温总理,如果当时我也在场,我一定不会采用丢鞋子的方式来表示抗议,因为就冲中共这几十年来对中国人民所犯下的滔天罪行,你其实连一只鞋子也不配得到。

虽然那只是一只破鞋,而且可能味道也不怎么样。




(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.