香港名谐星陈百祥遭中国富豪诈骗2亿元


陈百祥从早期的"最佳损友"系列,到"鹿鼎记"系列, "唐伯虎点秋香"都让影迷印象深刻。

绰号"阿叻"的香港著名谐星陈百祥惨遭诈骗2亿元.据悉,整起诈骗案的幕后主导者也是来头不小,是曾被封为"中国第9富豪",后来因为诈骗罪被判17年有期徒刑, 2年前保外就医的吴志剑。

观众对于陈百祥也不陌生,从早期的"最佳损友"系列,或是与周星驰合作的"鹿鼎记"系列, "唐伯虎点秋香"都让影迷印象深刻.其中最经典的台词莫过于"鹿鼎记"中,他所饰演的多隆与周星驰饰演的韦小宝,那段"我对你的景仰有如滔滔江水绵延不绝,又有如黄河泛滥一发不可收拾. "的对手台词,已经成为两岸三地的搞笑经典桥段。

吴志剑2000年的资产被美国富比士统计为1.15亿美元(折合新台币约40亿元),他成立的中国神舟通信公司涉嫌非法吸金超过3亿元台币, 2亿元就是其中陈百祥所投入的资金。

陈百祥小档案

陈百祥,香港电视节目主持人,现为无线电视艺员,曾经是 温拿乐团 前身The Loosers 乐队成员之一,亦是1980年代-1990年代港产片谐星。2020年10月获颁铜紫荆星章。

1979年,在菲律宾与女友娱乐圈花旦黄杏秀结婚,虽然二人婚后没有子女,但至今仍是圈中的模范夫妻,甚为恩爱[原创研究?]。陈百祥多次透露其演出造型、发型如此紧贴潮流,全由黄杏秀一手包办。

1978年,陈百祥加入无线电视,而登上演艺圈。初出茅庐的陈百祥首部电影是《花心大少》,在戏中饰演第三男主角-阔气大少Lolanto,把香港人的小人物性格演活了。之后的《青蛙王子》、《我爱罗兰度》、《烂赌英雄》均演罗兰度Lolanto一角,地位更由第三男主角连跳至第二,及第一男主角。最后更和王晶拍挡编剧,写《我爱罗兰度》,完成了其爱情喜剧四部曲。及后的《精装追女仔系列》的交通灯、《最佳损友》、《摩登如来神掌》;与周星驰合作的《唐伯虎点秋香》的祝枝山及《鹿鼎记》的多隆皆被塑造成搞笑谐星的形象。

2019年6月发生逃犯条例修订风波,陈百祥在“撑警队,护法治,保安宁”集会上和谭咏麟、钟镇涛、梁家辉等人公开支持警方。

 

来源:ONEnews

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意