苏凰:观中共邪世书

2009-03-06 02:36 作者: 苏凰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

有时人生是悲凉的,我以为,而此种悲凉非音乐不足以形容。可惜我却不懂音乐不会作曲,否则当奋灵珠之笔以抒发那种与天地合奏的天籁,尽管也许是商音。

文艺,她的伟大精神在现代中国,在中共所蹂躏的地方已完全死去,我虽然悲愤但更多的是无能为力。

我喜欢绘画,也收过几幅好的作品。我惊诧于古人所表现的纯净之美,士大夫所独立的心性内境与气质,这也就是我之所谓独立于万古之崔嵬—— 绝不与俗世同流和污,何况在现在的中共邪世。

有时去徜徉春山,会望见一种不知名的树。树上之花如燃烧的火焰,大风吹来,花叶旋转直升上无尽头的宇宙,恍惚听见了那些树的精魂的倾诉,也在为我对人间的悲愤而痛苦。

夜里独躺床上,梦里似乎来到一处青草蔟蔟幽光碧彻的神秘之河。河上缥缈着一位似曾相识的西方女神,赤足白发,仙履凌波,她似乎要对我说什么但还是欲言又止。河边隐约有支哀伤之歌。

中共邪世,众树婆娑,生意尽兮?

我愿着上古之衣冠甚至帝王之冕,来到那有火焰样鲜花的大树下,挥笔疾书,书彼道德之无量灵书,或者一展如赵孟頫所绘的山水长卷,任狂风之吹来吹乱所有,让我举头仰天大笑不知所止。如此,我之灵魂不死或当与诸天列宿不朽,在此邪世,我无堕地狱之兽印。

(清心论坛文学原创)

来源:看中国来稿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受