澳洲摄影师拍罕见图片 六道彩虹奇观(图)


据英国《每日邮报》17日报道,澳大利亚业余摄影师诺拉·戴维斯称,她在悉尼附近的一个平静的湖面上拍到了一张有六道彩虹美景的图片。

诺拉说,她最初认为自己拍到了四道彩虹,将照片送给了英国大气光学专家莱斯·考利博士,考利博士称,他在照片中还能看到另两道彩虹。考利博士称:"诺拉的六道彩虹照是非常罕见的。诺拉称:"拍照是黎明时分,另外两道彩虹看起来是反射,但它们实际上是由太阳光从河水中反射、撞击最初彩虹留下的不同雨滴形成的。
"

考利博士解释称:"所有的彩虹都是阳光在下落的雨滴中反射而形成的。我们最常见也最明亮的彩虹是诺拉所拍到的第一道彩虹(图示1),它来自阳光经过非常圆的水滴内的反射。最外层的那道彩虹(图示2)是太阳光在每滴雨滴内反射两次形成的。第3道彩虹(图示3)在两道明亮的彩虹之间,它是太阳光首先在河面上反射上来,随后在雨滴内反射形成的。你必须在面前或身后有一大滩平静的水面才能看到它。第4道是倒过来的彩虹(图示4),它不是彩虹在水面的普通反射,而是由不同水滴的光线形成的。第5道彩虹(图示5)需要更多的反射,在河面上要反射两次,在雨滴反射一次才能形成。"

 

人们几乎看不清楚第六道彩虹,但是考利博士坚持称,如果你认真看,你就能看到第六道彩虹。他说:"诺拉的照相机只拍到了第六道彩虹(图示6)的部分,它是河面的一次反射,雨滴内的两次反射形成的。由于进行了多次反射,其颜色被扩散出去,它的外貌仅依稀可见。"


来源:SOHU

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意