泰民众抗议 东亚峰会无限期延后


大批泰国抗议民众今天闯入亚洲各国领导人召开高峰会的会场,迫使四面楚歌的泰国政府将整个会议无限期延后。

在峰会爆发混乱场面后,泰国总理艾比希(Abhisit Vejjajiva)宣布,举行会议的度假胜地巴达雅(Pattaya)进入紧急状态。此次峰会原本应讨论全球金融危机和北韩发射火箭问题。

忠于被推翻前总理戴克辛(Thaksin Shinawatra)的红衣支持民众突破了警方人墙,砸破了会场所在的饭店玻璃门,并穿越媒体中心以涌入会场,强力要求艾比希辞职。

尽管艾比希承诺采取高度安全措施,但军队并未设法阻挡抗议群众。艾比希一直试图展现,他就职4个月的政府有能力化解泰国长期的政治危机。

泰国政府发言人潘尼潭(Panitan Wattanayagorn)说:“东南亚国家协会(ASEAN)各国领导人已达成共识,为了他们的安全,会议必须延期再办。”

抗议民众说,他们将留在饭店内,直到艾比希辞职;并说,他们闯入饭店是因他们当中有3人在稍早和亲政府示威民众冲突时受伤。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.