小琉球 仙女掉落人间的鞋子 (图)

2009-04-15 07:45 作者: 宋耀光

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 小琉球 仙女掉落人间的鞋子
"八村渡假村",家具全由峇里岛运来,村内草原是看夕阳落日的最佳景点。

屏东县离岛的琉球乡,两年多前第一家"八村渡假村"开业后,今年春节"地中海渡假村"加入,让这座有"海上乐园"之称的岛屿,吸引越来越多想远离尘嚣的游客。

通称"小琉球"的屏县琉球乡面积仅6.8平方公里,是全台唯一的珊瑚礁岛屿,距台湾本岛15公里,骑机车绕一圈只要30分钟,地形北宽南窄,有人形容她像"仙女掉落在人间的鞋子",有美人洞、乌鬼洞、花瓶岩...等多处风景名胜。

1900年小琉球纳入大鹏湾国家风景特定区,让原如村姑的小琉球开始薄施胭脂,她摇身一变,现在有"海上明珠"之称,成了离岛的度假胜地。

早年小琉球的住宿,是传统旅馆、露营区,两年多前"八村渡假村"引进峇里岛风,建了8栋民宿共26间,家具全部从峇里岛买进,尤其这里视野极佳,在屋前廊下小憩或散步在园中草原,可以看海天一色及落日晚照,浑然忘我,仿佛置身峇里岛。

  小琉球 仙女掉落人间的鞋子
 今日春节在小琉球开幕的地中海渡假村,具南欧风情。

和"八村渡假村"相邻的"地中海渡假村"今年春节才开张,建筑及色彩都采地中海风,颜色蓝白对比,与小琉球的蔚蓝大海相映,风景媲美地中海畔的希腊,夜灯亮起,柔和灯光与满天的星光相辉映,让游客流连忘返。

八村及地中海渡假村,住房比起垦丁的五星级饭店或Villa都便宜外,为了方便游客,业者推出包括船票、景点门票、机车环岛、早晚餐及观赏潮间带的套装行程。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.