超爆!奸幼案当事人背后的关系网

2009-04-15 13:11 作者: 沈清

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国记者沈清综合报导】贵州习水县“嫖宿幼女案”近日被审理,涉案人大代表母明忠暂时未审。被审的5名涉案公职人员包括:

李守明 县政府移民办主任 47岁
陈 村 县同民镇司法所干部 38岁
黄永亮 习水县社保局干部 28岁
陈孟然 县马临工业区国土所所长 27岁
冯支洋 县第一职业高中教师 43岁

此案的一个争议焦点是,为何以“嫖宿幼女罪”起诉,而不是“强奸幼女罪”?习水县检察院检察长曾解释说,这是为了更严厉地打击犯罪。但有评论认为,强奸罪是一个远重于嫖宿幼女罪的罪种。

近日有网友报料,这位声称以嫖宿罪比强奸罪能更严厉打击犯罪的陈姓检察长,是涉案人27岁的国土所所长陈孟然的亲戚,而且该县县人大主任陈国桥还是陈孟然的亲叔叔。“27岁的所长,这么年轻,后台可不简单。”

据称,李守明曾经嫖娼被公安机关抓获过,但是因县里面有关系该案被撤销,办案人员还差点被停职。而人大代表、开发商母明忠未出庭受审其实也大有文章,因为他刚刚在银行贷款两千万,如果判重刑这两千万怎么办?还有,母明忠的公司本来就是个皮包公司,但是他能在习水生存,还能当上人大代表,可想而知……

陈姓检察长的个人资料:

领导姓名: 陈选平
职务: 党组副书记、副检察长
工作分工: 分管院办、公诉工作
办公室电话: 0852-2732788/0852-2650902
Email地址: [email protected]

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受