苏凰:壬生的义士

2009-05-08 05:31 作者: 苏凰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

在日本幕府时期,有一位剑客住在壬生寺,名叫吉村贯一郎,他虽然穷酸但不落魄,为人让家人吃饱饭,不得已背藩出走,投门望止于土方岁三门下,成为新撰组中一流的高手,后来为了幕府的王道与天皇的维新军队作战,在敌强我弱败局已定的情况下,“虽千万人吾往矣”——义无返顾的一次又一次的拿起战刀冲向握有先进武器的敌阵,受重伤之后,退回故乡,为了不累及闾里,在对妻儿的想念中,他选择了自尽,成就了幕府时期作为武士的最高道德。他为人清廉,学品正直,敢于力挽狂澜,进退辞受无不十分严格的服从于当时的武士仪轨,所以被尊为“壬生义士”。

这位壬生之狼,在大势败落的西风残照里用自己的生命吐出了樱花最后的芬芳,说他悲壮不若说是美丽,其为了信仰杀身成仁的精神迄今仍如烈焰在我心底燃烧,象地狱门前带血的死之华,说不尽它内心的凄凉、无畏与从容、镇定还有金刚一样的不动如山,此谓之圣武。

我每于倍感人生之孤苦或者故园寥落,远望夕阳,必然想起这位壬生的义士,为我增添了直面中共统治下惨淡人生的勇气,决不屈服中共暴政,而欲为天下之先,担当起敢于叱咤中共、迎击中共的大任,尽管现在是这样一个被中共宰制的十恶毒世,天下罪业滔滔,人间正气销绝,也要知其不可为而为之,与中共奋战到底。

我还经常想,如果中国现在有上万名的“壬生义士”,敢于组织起来以不惧死的大无畏心向中共发起最后的冲锋与它做一次殊死战,中共必立见崩溃,彻底解体。这也是我说的,能不能与中共作战是一个问题,但敢不敢与中共作战是另一个问题。

中共的本性是好杀人的,自其成立以来,从未终止,但与其被中共所杀,还不如我们去主动抗击,何况现在的中共不过多为酒囊饭袋的邪恶之徒!我们也决不会承认中共是一个什么“政府”或者它的逆天叛道是一个什么正常物体。

壬生义士走了,带着他用生命所成就的尊号,而我无论在高山、平原与大海,也无论环境一时之顺逆,我心里永远奉着壬生义士的神主之位,于此谑浪笑傲冷眼于中共乃至世间的一切作为。

落花去尽,岁月如水,暗夜独伤,起立彷徨,我怀念那匹远方孤独的壬生的狼。

于五月五日大病中

清心论坛文学原创

来源:看中国来稿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受