银行误送2亿 亚裔情侣领钱落跑

2009-05-23 02:10 作者: 魏国金

手机版 正体 0个留言 打印 特大

国际刑警全球追缉这对「暴发户」

纽西兰一对亚裔情侣在银行误将一千万纽币(近台币两亿元)存入其账户后卷款逃逸。国际刑警组织已展开全球追缉,据传,这对「暴发户」可能前往中国。

贷款1万纽币 银行误转千万

纽西兰先驱报报导,这对在纽国北岛罗托鲁瓦经营加油站的涉案人名叫李奥.高与其女友卡拉.杨。据悉他们向西太平洋银行(Westpac )申请一万纽币的透支贷款,结果银行却将一千万纽币转入其账户。

罗托鲁瓦的高阶警官哈维指出,意外成为富豪的这对情侣至少领出部分资金,并潜逃海外。先驱报的消息来源指称,他们可能带着六百万纽币(台币一亿一千八百六十万)鉅款逃往韩国或中国,而且警方已派人前往中国进行调查。

关掉加油站 疑逃往中国

据称西太平洋银行已拿回四百万纽币,不过该银行不愿证实,其公关经理道林说:「西太平洋正全力展开刑事与民事行动,以追回被窃的金额。」他强调,该案是人为疏失所致,而非系统出错。

加油站附近的商家说,本月七日加油站仍照常营业,翌日却贴出一张纸条,上面写着公司破产,亚裔老板就这么一夜之间下落不明。

任职银行申诉单位的布朗指出,如果某人在明知户头内的钱财不属自己的,却花用这笔意外入帐的金钱,在技术上便触犯刑法。她说,在十五年的工作期间,她经手十至二十件相关案件,他们称这些案件为「错误给付」。

纽西兰梅西大学银行学讲师马休斯说,她怀疑这对「暴发户」能长久享受这笔鉅款。她说:「他们拿走不属于自己的财产,他们实际上成了窃贼,(被绳之以法)是迟早的事。」她说,届时他们将难以辩解,自己真的相信有资格握有如此庞大的财富。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受