《金婚2》造型照曝光 胡军笑张国立“装嫩”(组图)


在电视剧《金婚》演绎了一对夫妻携手50年的婚姻故事之后,由《金婚》导演郑晓龙、编剧王宛平联手再度创作的《金婚2》昨日举行了开机发布会。胡军、周韵接棒张国立、蒋雯丽,讲述一对"英雄美女"夫妻共度50年的风雨历程。两人在剧中老、中、青三个时期的造型照也首度曝光。

 1

青年夫妻  

剧中,拌嘴带有鲜明的身份特征

2007 年,电视剧《金婚》收视大热,掀起了家庭情感剧的新高潮。《金婚2》却非《金婚》的续集,郑晓龙表示,除了同样以编年体的形式讲述一对男女的50年婚姻以外,《金婚》里深受观众喜爱的幽默风趣的特点,也会在《金婚2》中继续保持;但是,如果说《金婚》里佟志与文丽是"吵吵闹闹"50年,那么《金婚2》里的耿直和舒曼则是"风风雨雨"一辈子,社会变化对于婚姻生活的影响也将表现得更加明显。

 2

中年夫妻

《金婚2》讲述一对门不当户不对的夫妻50年的婚姻生活史。故事从1958年开始,出身资本家家庭的北京某医院的儿科大夫、年轻美丽的南方姑娘舒曼(周韵饰),和耿直(胡军饰)一见钟情。他们从年轻到年老、从热恋到婚后的相守,经历了50年,两个人身份的差异让他们的婚姻遭遇了几番大起大落。郑晓龙表示,《金婚》主要反映的是婚姻中的点点滴滴,而《金婚2》则" 直面时代","因为这两个人的身份都是浪尖上的人物,时代变化对他们生活的冲击是回避不了的。比如在文革期间,几乎所有知识分子都受到了冲击,他俩的命运起伏也非常大,命运冲突会比《金婚》更强烈。"即便是小两口平时的拌嘴吵架也带有鲜明的"身份特征","胡军是一个部队军官,说话总要显示自己很讲道理,两个人吵架的方式也很好玩,不是纯粹的抬杠,而是非要掰出个道理,里面有一些很幽默的东西。"

 3

老年夫妻

剧外,周韵称与姜文吵架"好玩"

《金婚2》男女主角历经近半年的挑选,最终锁定胡军和周韵。从现场公布的老、中、青三个时段的定妆照来看,老年周韵扮相酷似蒋雯丽的老年妆容,而老年胡军也颇有张国立老年装扮的影子。胡军近年来多忙于电影的拍摄,甚少接拍电视剧,但看了《金婚2》前十集的剧本后,他决定接拍该剧。导演郑晓龙也表示,胡军与剧中硬朗阳刚、英俊潇洒的战斗英雄耿直的形象十分吻合。当被问到张国立"珠玉在前"是否带来压力时,胡军哈哈一笑,开玩笑地说:"《金婚》我从头到尾看过,张国立在前几集里的装嫩表演给我留下深刻印象。看了那个之后,我对自己更有信心了,相信在这方面我肯定能超过他。"

 4

左起:胡军、郑晓龙、周韵在开机发布会上

周韵在息影三年后,选择了《金婚2》作为她复出的首部电视剧作品。为何选周韵来演?郑晓龙否认是姜文牵线," 我原本没考虑让周韵来演,因为印象中她太小了-----一张娃娃脸!但今年春节我去姜文家吃饭,看到周韵已经是两个孩子的母亲了。她坐在那里的感觉很像舒曼。我突然意识到,身为人母的她成熟了很多,她是不二人选。"采访中,周韵被问到最多的问题都与姜文相关,当被问到生活中她是否也经常和姜文吵架,周韵开玩笑说:"吵架肯定是经常有的,好玩嘛。吵架时我们说好这次我让着他,下次他就得让着我。"谈到夫妻相处之道,周韵则表示,50年的夫妻生活离自己好像还很遥远,"两个人在一起还是要多为对方着想吧"。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.