89六四 人大学生吴国锋死的太凄惨 (图)

吴仁华纽约新书发表会 揭六四屠杀真相


  人大学生吴国锋最凄惨的一幕

5月26日,在六四二十周年到来之际,历史文献学者吴仁华为他的新书"六四事件中的戒严部队"在纽约法拉盛召开新书发布会。这本书收集了所有当年进京部队的番号、参与镇压的单位和有名有姓的官兵2千多人。并讲述了事件中15名军警的死亡真相。

吴仁华在新书发布会上说,对六四屠杀的刽子手,责任者一定要留下记录。他在书中首次确定了进京部队的番号和人数, 关于开枪命令的下达,并公布了15名军警死亡的时间和地点。其中8人与六四事件无关。其余都是在军队开枪之后死亡,是民众被军队屠杀激怒之后暴力反抗。

在 1989年6月3日下午到6月4日,曾在政法大学工作,八九年学生运动的领袖之一的吴仁华一直在天安门广场,他还经历了六部口碾压学生事件。他目击了坦克压死了11个学生,并压伤若干学生,目前来到美国,在六四中被坦克碾掉双腿的北京体院学生方政是其中的一位。吴仁华说(录音)

"当时我就在现场,当时我很幸运,就翻过了那个自行车,当时还算年轻,动作也算快,当时大批的学生没有来得及逃,结果压到了。其中有五具死难者的身体是抬到了我们政法大学教学楼的前面。

吴仁华接下来表示由于亲身经历了六四,他很能理解在当前中国社会老百姓的抗争行为,(录音)1:25- "因为中共军队这么残酷地屠杀民众,你象中国人民大学的学生吴国锋,身中三枪,没有死亡,结果一个军人用刺刀捅进他的肚子,而且使劲的往下拉。刀口有七到八公分长。他双手手掌心全擦破了。因为非常痛苦,就用双手紧紧拽住那个刺刀。 最后一个军官又在他后脑勺上补了一枪。"

他的书中还讲述了很多军人对镇压平民感到羞辱。28军领导集体抗命受到处份的过程。书中列出了吴仁华经过反复核实的戒严部队部份官兵的名单,由于资料搜集、破译等原因,比他从前写"天安门血腥清场内幕"要费时费力。不过,他仅在互联网上公布了书的提纲就收到中国军方高级官员提供的更多资料。

中国宪政促进会理事长王军涛则指出通过89年六四事件,人们更能看清当前的中国社会,政府利用军队和武警欺压人民的做法,他表示就是因为1989年,中共用兵,镇压了天安门广场学生运动,以后,他们就在各个地方镇压人民。

(录音)"只要人民不厅话,只要人民防碍了这些贪官污吏的利益,只要人民要反抗,他们就触动军队去镇压,在天安门广场上,二十年前,受到镇压的学生,今天成千上万的老百姓,每天,每个地方,只要你敢反抗你就会受到镇压。"

"北京之春"杂志主编胡平对此表示认同:(录音)"现在在中国,每一天都在发生大大小小的天安门事件。"他还建议大家给国内的亲朋好友送礼时送这本书,传播真相。

会议由中国民主党美东党部、北京之春杂志社、民主中国阵线等联合举办。89民运对话团的领袖之一项小吉,当年公安大学教师高光俊,组织摩托车飞虎队支持学生的宋书元等出席了新闻发布会并讲述了自己当年的见证。




来源:SOH

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受