邓玉娇案转折性的时刻来临了吗?(图)

2009-05-29 01:35 作者: 凌沧洲

手机版 正体 6个留言 打印 特大

 邓玉娇

监视居住。依然有达摩克利斯之剑悬在小邓的头顶,依然没有获得自由,故意杀人嫌疑的罪名依然没有取消。

问题不在一个邓玉娇。问题在邓玉娇的遭遇是否是中国底层民众的普遍命运?问题在于基本的人权如何保障?

你可以说,有关方面害怕了,在民意的逼迫下后退了一步;你也可以说,这只是他们一贯策略性的手段;巴东那群一手遮天的人对世界潮流看不清,给他们的主子捅出这么大漏子,而主子也许考虑的是:"也不看看再过几天是什么日子?!你们想激起民变还是想撮死?!"

我的观察判断是:邓被转为监视居住,得感谢全国网民的声援和即将来临的日子,这两个元素造成了对峙方中霸气冲天的一方战略性的"后退"。

现在官人的步伐回到老夫凌沧洲当初的预计上来了:拖。

最初的时候,巴东一些老鳖因为不知道互联网改变了世界,出于各种混杂动机把窟窿越做越大。

"小白菜杨乃武"尚且把"我大清"一批优秀干部的乌纱撸掉了,"毁了我朝一批优秀的同志与干部"(慈禧同志的感叹今译),邓玉娇案如此跌宕起伏,本朝的当事老爷乌纱还安然无恙,不必为此买单?!

别急。

邓玉娇既然要监视居住,第二步:正当防卫、无罪释放也在所难免;小邓妹妹无罪了,那黄德智的落网也就必须要提,而加之小邓故意杀人罪的一干人士,如何问责?其中有无渎职?有无贪腐?!该不该给天下一个交代?

网上爆出的最新猛料是:邓贵大为人(级别比邓贵大高的官和商)"买处"?官方是否核实或批驳这一消息?不批驳或避谣,网民们觉得这就是真相;批驳或避谣,势必引起新一轮追问。

当然,有关人士依然可以玩太极拳,先拿几个萝卜头做代罪羔羊,风头过了,再异地复职····

如此,小邓案引起的危机总算熬过,如此,邓贵老、邓贵中、邓贵小们依然可以一手遮天,胡天胡地···

如此,被小邓案激发的关注浪潮暂时遮蔽的广东英德事件等,更加在传统媒体上寂静无声···

如此,还有多少弱女子依然活在提心吊胆中,多少人的尊严被漠视;非洲草原上的故事不断重复出演:当一头狮子猎杀一头羚牛时,仅仅激起了牛群一阵骚动,当狮子在吃着那受害者的躯体时,其他羚牛在一旁安然吃草····

如此,没有人为真相被屏蔽、人权和正义被践踏买单,如此,歌舞升平,八百万年未遇的盛世率先在原始丛林建成;九万亿年未建成的河蟹世界中银河系光荣问世;

如此,火星人在土鳖行星发贴讨论火星小镇官员"德绩"时,也还有可能被实名,被喝茶,被跨银河系抓捕;抓捕之后释放,补偿几个银河系铜板·····

邓玉娇案的转折性时刻到了吗?100步才迈开了第一步呢。

或许,所有账单都不会自动消失,会有总结账的时刻····

2009,5,28


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受