邓玉娇案惊爆出的另类真相


据相关报道说当晚和劝贵大等人一起吃饭的是福成铁矿的周程矿长,而且是周买的单。那么投资方为什么要宴请镇干部,个中就里我们要从头说起。

如何能在一个地方投资铁矿?

如果你有钱,有两个办法,一是你公司报名参加正规的招标,拍卖,挂牌,依据你自己的经济实力和矿的价值去竞买取得探矿权或采矿权证。

二是你在当地以招商引资的名义进入,拿上你的投资计划书,(最好能证明你的经济实力)和县级以上政府的主要领导和相关部门接触,一经谈好,采矿权证政府会出面给你协调,同样也是走程序把权证办到你公司的名义,而且不用花大力气去竞买,得到的价格可能是起始价或略高于起始价,给国土部门的解释是此矿为招商引资相目,此项目如果给了此公司每年能有多少多少利税,还有什么就业岗位等诸多好处等。

当然国土部门照样公告:有资质的公司都可参。但事实上当地政府给你设一任何条件,别的公司根本就连报名的资格都没有,比如说报名时到当地县级政府的哪个部门开一个什么证,或要县政府的什么部门审核才能报名,你想你能通过吗,做梦去吧,只有认可的投资人才有权!

探矿权证背后的花样

公司拿到探矿权证后,公司要投资开矿,取矿石,建铁粉选厂,要赚钱,对不起按规定不能以探代采,你要花钱让地质部门给你做勘查报告,到最终详查报告出来你要等将近一年,还有地灾报告,水土保持,安全报告等一系列报告做出并专家评审通过后才能审领采矿证,这样一折腾起码要两年的时间,最后还要办安全生产许可证,投资人能等吗,只好想办法。

找县领导通融或黙认后才能开工,接下来你要做的工作还多着呢,求的部门和人更多,有人说受那么多气,那钱不赚不行啊,不,你不能和钱记仇吧,都知道你做的是暴利的行业,你总要意思一下吧,要按法规来你就等两年以后吧,到那时还不一定全能批下来。

通常走访的是,地市级和县级国土部门的相关科室,地质科,矿管科,土地科(你要办占地临时土地证),林业局,生态保持等,还有本来和他管的部门没关系也想办法让你的项目和他的职责发生关系。

村镇干部到底扮演什么角色?

到了最后一步,你毕竞要在所在的镇村做事,开矿,建厂,那就涉及到和村镇,农民打交道啦,这时的村镇干部才能大有作为,占地的事你要和农民打交道,用地下水,用几百千瓦的电,建尾矿坝,尾矿对土地和地下水的污染,破坏生态,空气浮尘的扩散,矿车损坏路面等,哪一条都能让你停产,这样的工作全凭镇干部和村干部给你协调。一般干部你要给点辛苦费吧,要不谁给你去得罪人去,虽然都明白你和县领导大人物处的和亲兄弟似的,但是有个卖力与否的问题吧,这种项目其实镇上所有部门及干部和村里的任何干部你都要维护的很好,要不你就做不成或高成本,任何一条理由就足以让你停产,你出血不?甚至你要拿出一部分暗股去送人才能摆平,你不和邓大贵搞好关系行不?更有比较卑鄙的人一方故意鼓动农民闹事,另一方帮矿主做工作,抬高自己的价值。

按照网上的公布福成矿业投资一个多亿估计是县主要领导主抓的项目。给你们一个专业的数字,一吨铁粉的生产成本在巴东最多350元,07年成交行情在1200元以上,现在也还有700元左右,按福成的投资至少在日产500吨以上,能赚多少钱你们自己算,有关部门当然更明白。所以看你投资人如何去和谐吧!中共治下一切都必须扭曲变形,然后大家再凭"本事"给和谐起来,所以现在"和谐"才是硬道理,此言不虚!




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受