9岁老奶奶 演话剧

德國17位早衰兒 皺紋滿面 內心活潑 忘病痛 粉墨登場


好萊塢電影《家有傑克》描述一位小男孩生長速度比一般人快四倍,才十歲的他看起來卻像個四十歲的男人。羅賓威廉斯的演出,讓觀眾認識早衰症兒童的世界,德國一群早衰症兒童則在舞台上展示他們的人生。

近日,德國舉辦了一個特殊的話劇表演,參加整個演出的十七名演員他們臉部的每一個動作和表情,都會在皮膚上「刻下」深深的皺紋。來自德國巴登符騰堡州海明根市的格姆策今年只有九歲,但她看起來卻像個老奶奶。不過,她滿布皺紋的臉卻藏不住一個孩子活潑可愛的心。

格姆策患上的是非常罕見的早衰症,大約每八百萬個新生兒之中才有一位得到此疾。雖然早衰症是一種遺傳性疾病,但是發生的十分零星且很少在家族之中遺傳下來。早衰症患者身體衰老的過程較正常人快五至十倍,患者樣貌像老人,器官亦很快衰退,造成生理機能下降。

在話劇表演中,格姆策穿著粉紅色的裙子,帶著金光閃閃的王冠和五彩繽紛的花環。在這一刻,格姆策暫時忘記了疾病帶給她的痛苦,她覺得自己真的就是一位漂亮的公主。

台下六十多名觀眾都是孩子們的父母或者親友,他們對孩子們的表現大加喝采,很多人不禁感動落淚。這項活動的策劃人表示:「這些孩子都是天生的鬥士。我們這些成人所經歷過的小病小痛,和這些孩子的痛苦比起來能算得了什麼呢?我們從孩子們身上學到了很多。」

這些小演員的人生將會非常短暫。早衰症病童平均壽命只有十二歲,他們大多死於心肌梗塞和中風。科學家們致力研究早衰症,因為相關研究可能透露關於正常人體老化程序的秘密;早衰症的療法目前沒有一項被證實是有效的。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.