民运人士纽约汽车游行纪念六四(视频)


5月31号上午,中国民主论坛在纽约法拉盛图书馆前举办纪念「六四」集会和图片展,并展开一场汽车游行,穿过法拉盛闹市区和中国城,到中领馆汇集,呼吁民众不要忘记六四。

YOUTUBE视频链接
视频:民运人士纽约汽车游行纪念六四(RFA特约记者紫荆)

中国民主论坛的参与者和支持者在图书馆前集会,中国宪政协进会理事长王军涛表示,纪念「六四」是因为1989年那场屠杀和每个人都息息相关。

王军涛说:"绝大多数中国人都会对於二十年前死于那场屠杀的同胞有一种怀念之情,因为他们是为了中华民族有一个更好的前途,为了我们的中国人民能够不仅享受经济发展成果,而且能够有做人的尊严,而血洒北京街头。"

北京之春主编胡平说,六四事件已经过去二十年了,但是并没有成为过去。就象赵紫阳最近的录音讲话所谈到的:党中央开了用武力镇压民众的先例。从那以后,二十年来,在中国每天都在发生大大小小的天安门事件。所以今天我们纪念六四,不仅仅是对历史的纪念, 也是对今天现实的一种抗议。"

89民运对话团当年的领袖项小吉说:"六四大屠杀以后,中国现在严重的贫富不均,严重的腐败贪污现象,使得大陆的老百姓对共产党政权深恶痛绝。"

在集会上发言的还有中国民主论坛召集人傅申奇、民运的工人代表吕京花、因参与民运被中共判刑二十年的唐元隽、公民力量联盟主席曹金陶、六四事件亲历者孙岩、当年工自联领袖李进进、民运人士赵鑫等,他们与民众分享了当年的经历,都表示永远不会忘记这一天。

集会之后参加汽车之旅的车辆在可勒那公园湖畔汇集。二十年前在香港就关注六四的孙仰白特别从纽约上州赶来参加汽车之旅。

孙仰白说:"我很愿意参加这次游行,就因为以前有一位朋友他讲过,不论你是左派或者是右派,只要你是中国人,那么这件事情就应该参与。我认为学生,他们是为了这个国家好,为了人民能摆脱这种贪污腐败的社会现象,他们发起的这个运动,我觉得他们没有错。他们怎么做也没有错。"

几十台车挂著标语穿过法拉盛闹市区,标语上写着:烈士献身且安息,民主自有后来人;薪火相传,建设民主中华;要发展,更要自由等。车队分批前往中国城和曼哈顿的联合国,最后在中领馆汇集。






来源:自由亚洲电台

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受