民运人士纽约大集会:纪念六四二十周年(组图)

勿忘六四、继往开来

2009-06-02 10:43 作者: 中国民主论坛

手机版 正体 0个留言 打印 特大

今天(05-31-2009)中国民主论坛按原计划举行了两项活动,纪念六四民主运动二十周年。

在我们的祖国,统治者企图让民众遗忘六四,任何有关六四的讨论都是禁区,任何纪念六四的活动都被禁止。但历史是不能被抹杀的,六四将留在历史的记忆里。我们在异国他乡纪念六四

是为了历史的真相有更多的还原
是为了英雄的事迹有更多的彰显
是为了未尽的事业能更好的发展
是为了民主的中国能更快的到来

中国民主论坛纪念六四

中午十一点,中国民主论坛在纽约法拉盛图示馆门前举办了六四图片展览。支持民主运动的画家精心制作的、无偿奉献的六十多幅六四图片,忠实地再现了八九民主运动,生动地显示了民众的奋起,民众的诉求、民众的团结、和民众的坚持。也刻画了血腥的屠杀、民族的悲剧。载满历史记忆的画面,把人们带到那群情激昂的二十年前。路过的民众纷纷驻足观赏,谴责统治者的专制蛮横和暴力屠杀。

中国民主论坛纪念六四
中国民主论坛召集人傅申奇

十一点三十分,集会正式开始,由六四的参与者高光俊先生主持。被称为六四黑手的中国宪政协进会负责人王军涛先生;著名的评论家 <北京之春> 主编胡平先生;六四对话团的学生领袖项小吉先生;广场工自联的吕京花女士和李进进先生;民主墙老战士、六四广场的亲历者孙延和赵鑫先生;民主老战士、中国民主党美东党部负责人唐元捃先生;在西安领导八九民运的自由公民联盟主席曹金陶先生;中国民主论坛召集人傅申奇先生,先后发表了演讲和感言。悼念六四死难者,谴责中共的屠杀罪恶,为六四正名,为民主中国呐喊。

王军涛说:六四是全世界都看到、知道的大屠杀,而现在中共一党专制每天都在制造暴虐,屠杀每天都在发生。只是人们没有感觉到,没有看到。邓玉娇案件是典型的例子。胡平说:六四并没有过去,六四和我们海外的华人也息息相关。不忘六四,就是要终绝未来的悲剧,关心中国的民主未来,就是关心我们有千丝万缕关系的亲人、朋友和子孙后代。项小吉说:六四是军队明目张胆的大屠杀,但六四后二十年来的中国,没有正义、没有法治、没有人权、没有公民权利的中国,一直在悄悄地、残忍地、无法统计地屠杀着人民大众。吕京花说:六四体现了中国人进取、奋斗负责任、有爱心的高贵品质,广场每天都有感人至深的事情发生。李进进回忆说:其实在六四大屠杀之前,当局就进行镇压了,首当其冲的就是工自联,有许多成员被拘捕过,只是在当时强大的社会压力下放了出来。他说:今天我们只能在国外来回忆、来抗议,这本身就是中国人的耻辱,每一个中国人都应该有权利在自己的国土上发表自己的意见,抗议和示威,相信这一天已经为期不远了。孙延和赵鑫当时都在企事业单位里,他们从不同角度强调:六四是全民参加的中国历史上规模最大的群众民主运动。在北京最大一次的街头抗议游行,人数达几百万大部分当然是市民和工人。唐元隽说:六四是一个里程碑,标志着广大民众完全看清楚了一点:中共是压迫人民、屠杀人民的邪恶统治者。一党专政是万恶之源。傅申奇说:六四过去了二十年,虽然中共依旧把持着政权,继续作恶,但历史已经判定:中共的一党专政已经走到了尽头。而当年广大的市民和学生已经毫无疑问地被证明:站在历史正确的一边。民主中国的建立和一党专政的结束同样都是不可避免的。让我们展开双臂迎接民主中国的到来!集会在对未来民主中国充满信心的氛围中结束。之后许多民运人士继续进行图片的展出。

中午开始中国民主论坛纪念六四二十周年车队游行示威行动按原计划进行。

十一点三十分之后,几十辆车子陆陆续续达到发拉盛草原湖边停车场集合,参与者都积极主动地在自己的车上贴上本次活动的标志和标语口号,早到者帮助后来者张贴整理,场面活跃、感人。许多民众看到电视报导和媒体消息之后,主动来参加,最后集合的车辆近五十辆。出发之前举行了简短但非常庄严肃穆的仪式。仪式由现场总指挥高平学生主持。宣示了这次行动的主题:"勿忘六四、继往开来" 。总指挥宋书元发表了简练的讲话,强调:追求民主任重道远,让我们在缅怀英烈的时候,重新出发,为民主的新中国但当起历史的责任。接着由吕金花主持,举行了宣誓,在场的六十多位参与者全体举起右手宣誓:

中国民主论坛纪念六四
宣誓 

我们----六四的同情者;支持者;参与者.
在这里庄严宣誓;
六四伤口依然流血,
六四英烈死不瞑目,
六四悲壮刻苦铭心
中共暴虐依然延续!

同胞们!
公理不容践踏,良心不可泯灭。
二十年来祖国母亲终日哭泣,
人民在呻吟中顽强抗争。
团结起来!撕裂这黎明前的黑暗,
为死伤者,良心犯,
为英勇的"暴徒",飞虎队的难友,
为没有民主自由的中国呐喊,
行动起来,
让我们威武的车队,发出轰鸣的怒吼。
打倒独裁,结束暴政。
打倒独裁,结束暴政。

然后,全体参与者为六四的死难者默哀一分钟。

一点三十分车队出发,从495高速公路进入缅街,车队接近图书馆时,在图书馆举行图片展的成员纷纷举起了图片。一幅的图片和一长串车队的旗帜、标语交互辉映,场面壮观。车队经北方大道、友联大街、富兰克林街、克翠纳大道,重上495经曼哈顿大桥到唐人街中心区,东北老汇、包厘街。然后从9A到领事馆,在领事馆环绕游行三圈,然后从1大道经过联合国大厦。

活动结束后,近二十位参与者在某餐馆聚合。聚会热气腾腾,大家有一个共同的感觉:互相尊重、互相理解、互相谅解、互相谦让、互相信任、互相包容、互相帮助、一起出力这样一种共识已经在民主论坛这个平台上建立;互相合作、互相感谢、互相激励的气氛和习惯已经开始在我们的平台形成。大家觉得如果这种共识、这种气氛在海外民运群体中普遍树立,那民运的新篇章指日可待。在座的朋友纷纷表示:从我们自己做起,继往开来.........

在活动之前发布的新闻稿中,我们对车队活动的意义作了较为详细的介绍,在这里再重复一下:

我们之所以组织车队活动,特别是为了纪念那些在镇压中死难的,和那些付出沉重代价而不为人知的平民百姓。

二十年来大众的眼光都停留在学生和明星人物身上,而没有注意到,八九六四是全国范围内,各阶层广泛参与、特别是普通市民、工人积极投入的民主运动。而付出代价最大的也正是那些默默无闻的、被当作暴徒的平民百姓。

其中,北京的摩托兵团就具有典型意义。在中国直到八十年代民间才有了摩托车,到八九年民间的摩托车数量仍然十分有限。他们来自各个阶层,大部分是普通市民和工人。但是在八九民主运动期间,在北京天安门广场和各主要交通要道,活跃着少则几十辆,多则几百辆,上千辆摩托车。



摩托车队被称作飞虎队,
穿梭在抗议示威和游行的洪流里。
速度是摩托车的优势/快速传递消息、运送人员和物品;
轰鸣是摩托车的气势/大大张扬了抗议示威游行的声势。
摩托车是八九一道亮丽的风景线
飞虎队已经定格在历史的记忆里
但在官方眼里飞虎队是暴徒的代表。

中国民主论坛纪念六四
总指挥宋书元

摩托车对的灵魂人物、出色的组织者就是谦虚、低调、默默付出、不计名利的宋书元、大伙儿称他宋大侠。他是七九民主墙的老战士,也是中国民主论坛的主要发起人之一。三十年的漫长岁月里,从七九到八九;从和平宪章到劳工联盟。都有他的贡献,都有他的心血。在香港、在纽约,对中共的每一场声讨、每一次抗议都有他的参与。

今天,年过花甲的他又发起和规划纽约纪念六四二十周年的汽车集会、游行,并担任总指挥。所以,汽车游行示威具有强烈的象征意义:



象征着民主运动要更上层楼
象征着民主运动将继往开来
让汽车的轰鸣象征对屠夫的声讨和鞭鞑
让喇叭的呼叫象征对英烈的敬礼和哀悼

中国民主论坛纪念六四

车队

中国民主论坛纪念六四

车队

中国民主论坛纪念六四



车队

来源:看中国来稿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受