法航坠机 先前捞起碎片不是该飞机残骸(图)


法国航空公司一架A330空中巴士5月31日晚间在大西洋上空从雷达消失,迄今黑盒子仍未寻获。而让法国与巴西军方感到困窘的是,巴西军方说,之前打捞到的「飞机残骸」,并非来自那架失事的法航客机,它们只是海上的垃圾。

而且漂在海上20公里长的油渍,也不是来自那架客机,因为油渍的油量远远超过客机上油箱的容量。

遇难者亲友来到巴西空交中心

遇难者亲友来到巴西空交中心。

巴西军方4日宣称,他们当天下午1点左右,在法航客机失事的海域打捞出一个近2.5公尺长的木制货架板及两个救生圈,这些物件为失事飞机的残骸。不过6个小时后,巴西军方负责航管的卡多索改口说:「失事客机上没有这个木制货架板,因此肯定不属于这架飞机」,「发现的油渍也不是这架飞机漏出来的,应该是某些船只外泄的」。因此,巴西军方改口说,并未打捞到失事飞机的残骸。

不过,巴西军方稍早从空中看到漂浮在海上的一块7公尺长的残骸,以及飞机座椅和橙黄色的对象,他们仍然相信是来自失事客机,只是还未被打捞起来。

巴西闹乌龙引来法国当局的不悦。法国交通部长多米尼克‧皮瑟罗(Dominique Bussereau)5日表示,「法国当局数日来已经表示,我们必须非常谨慎」、「我们的飞机和海军舰艇没发现任何东西」。不愿具名的法国国防部官员坦承:「我方无法精确定位飞机失事的区域。」

虽然法国和美国国防部均表示飞机并无遭到恐怖攻击的迹象,法国国防部长摩罕(Herve Morin)5日表示不能排除此一可能性。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受