土地公长出黑须 头一次见(图)


土地公变年轻了!台湾云林口湖乡一户民宅供奉近30年的土地公胡须,不但变长且由白转黑,消息传开村民争相前往观看,无不啧啧称奇,资深木雕师父林佐矜也感到不可思议,难以解释究竟是怎么一回事。

口湖乡下仑村民刘昭堂28年前到佛具店订购一尊土地公,迎回家即供奉在2楼佛堂,期间从未发现有何异状,直到今年端午节前到楼上敬香,准备将香插置香炉时意外发现土地公胡子变长了,且至少增长8公分。

刘昭堂表示,神像胡子变长时有所闻,但家里这尊土地公不仅长度增加,还长出乌黑的胡须,刚开始太太察觉胡子变色,一度认为佛堂早晚上香,可能是长时间檀香烟熏造成,当他近距离细瞧才知道土地公黑胡子是从嘴边长出来,慢慢延伸到末端。

消息传开后立即轰动整个村子,吸引不少村民赶来观看,难以理解土地公怎么变黑了,无形中年轻了好几十岁,只能归于神迹显灵,在场村民纷纷焚香膜拜,祈求庄稼及家人谋生一帆风顺。

北港资深雕刻师父林佐矜也感到无法理解,并表示近代一般佛像胡子都以蚕丝充当,日子一久因松脱拉长,多数供奉信徒误以为长胡子并不稀奇,倒是胡须从嘴边变黑、增长则是头一次听到。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受