美国加州州长施瓦辛格卖监狱遭囚犯强烈反对


美国加州政府财务告急,预算赤字高达243亿美元,州长阿诺只好变卖物产套现应急,其中包括占地432英亩、风光优美的圣昆汀州立监狱,估计可售得20亿美元。但是该监狱的待遇挺不错,囚犯们强烈反对,不愿被强制迁离。

坐落在旧金山湾的圣昆汀州立监狱,距离金门大桥仅十分钟车程,在此景气低迷时期估计有20亿美元的行情,就算得另行花费在别处盖新的监狱,加州州政府仍能净赚10亿美元。

圣昆汀州立监狱以关押穷凶极恶的重刑犯出了名,故而警备也最森严,不过在当地监狱志工的努力下,受刑人得以参与网球及戏剧等各式感化活动。

圣昆汀监狱目前收容5300名受刑人,而在联邦法官裁定毒气行刑室于法不合,下令暂停执行死刑后,该监狱的死囚人数暴增到600人以上。且加州州政府最近才斥资逾1.64亿美元为圣昆汀监狱添置全新医疗设备,还拨了3.56亿美元预算增建牢房来收容死刑犯。

加州刑事局(CDCR)发言人表示,该局正在研议出售圣昆汀监狱得付出何种代价。过去也曾透过立法欲关闭该座监狱或是变卖土地,但都遇阻而不了了之,主要症结在于关闭监狱再另行兴建期间,监狱人满为患问题将更为严重,而政治势力强大的狱警工会也对关闭圣昆汀监狱大加反对。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受