中国大费周章 到处查扣六四文化衫




六四文化衫


纪念「六四」20周年前後,由美国「六四文化传播协会」寄往中国内地的「六四文化衫」,最近频传遭查扣的消息。相关人员今天在洛杉矶说,中共仍然回避面对历史与真相。

六四协会会长蒋品超说,协会从4月以来在美国缝制了500件六四文化衫,其中200件寄往中国内地。六四文化衫为天蓝色,前面印有阿拉伯数字「64」,在其下方是「六四文化」四个大字,背面印着「1989」。

不幸的是,中国商务部网站近日刊登了两则消息,其一是在天津市出动12个车次丶36名执法人员,到市区各大服饰商场丶专卖店搜索查扣,其二是河南省漯河市商务局接到省商务厅有关命令後,由副局长带领到各处商场进行检查。

蒋品超指出,经过深入追踪後,六四协会在中国的支持者回报中国当局这次查扣行动遍及内陆各地,除山东丶湖南丶甘肃等地外,新疆丶内蒙等地的省县级网站也分别登载当地查扣六四文化衫的情形。

以新疆为例,查扣人员在乌鲁木齐碾子沟长征批发市场和富蕴县馨园市场爱登堡服饰查扣了6件。

蒋品超认为,北京为了数量不多的六四文化衫,如此大费周章地展开查扣行动,显示中国对六四的恐惧,并依然采取回避历史与真相的方式处理,令人感到悲哀。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受