“相亲达人”六大秘诀助你谈恋爱


很多人被拉去亲,有时不是真愁嫁了,不过经不住一句"没喜欢的就算了,反正当消遣"。不过既然去了,被人当壁花小姐般干晾一边的滋味并不好受。不等着人来挑,也希望花团锦簇满足点小小虚荣心。如何在相亲中脱颖而出?不如从谈恋爱的"谈"字开始吧。

1 制造"开口点"

与其让别人同你尴尬地搭话,不如自己创造些话题吧。毕竟要找到个开口的理由对双方来说都很困难。你可以事先准备一点小道具,一本书、戴一个漂亮的胸针、刚买的新款手机,或者带着个问题请教他......这一切都可以搭讪的话题。

2不要自顾自滔滔不绝

交谈的方式太多了,做技术类工作的习惯滔滔不绝介绍自己的专业知识,这种叫做信息型交谈,显然无法产生吸引力。

还有人倒不是谈论工作,而是谈论自己,不让别人插上一句嘴。这种方式比上面的进步了一点点,但也只是单向的交谈,对方没有参与感,当然体会不到交谈的乐趣与吸引力,你也获取不了想要的信息。

聪明的做法应该是种双向的交谈,懂得谈话时适当制作话题,吸引对方加入谈话。这才是制作魅力的第一步。

3 试图在谈话中找到交集

与某人谈话时,要以最快的速度找到彼此的"交集",才能使谈话变成"双向",比如,如果他谈起参加了驴友组织,每周爬一座山,你就可以话题引向爬山、旅游、风景,而别很扫兴地说,"恰恰相反,我最爱干的事情就是周末睡大觉。"

当然,这不是让你违心地迎合对方,如果一时找不到交集,感觉无趣,最好的方法就是当个合格的听众,一边听一边点头,这是起码的社交礼貌,同样会让对方对你产生好感。

4 减少交谈时的小动作

经常在说话时做些扭扭捏捏的小动作?这在公众场合无疑传递了一个信号:内心不安,极其不自信!你得改掉这个没见过世面的举动。不如强迫自己手里拿着点什么,比如,怀里抱个抱枕,拿本杂志、拿个饮料杯等,这可以增加心理的踏实感。让人感觉到你很淡定和自如。

5 小动作,留下好印象

让别人对你好感,还有个小秘招。身体碰触能增进人与人之间的关系和信任,与异性对话时,可以有意制造一点身体接触的机会,比如碰对方胳膊提醒一下,有推车经过,要小心等。

如果他带了亲友团,比如姐姐、阿姨之类的,你不妨轻轻把手放在对方的手臂上大约2秒左右,这个小动作能使对方脑后部分泌一种快乐的的指令。让对方想起你时,会莫名地对你产生好感。

6 凝视眼睛会让人变得诚实

怕对方说大话骗你?那么你可以增加凝视他的机会,这项心理学实验证实,在旁人注视下,人会变得更加忠诚呢。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受