细数朝鲜最漂亮的几个美女间谍


朝鲜战争时期,"金秀琳"这个名字是邪恶的代名词。战后,韩国政府每次发布黑名单、"邪恶轴心名录",金秀琳都是惟一上榜的女性。她貌美如花,是上层社会有名的交际花,被认为是为朝鲜情报机构服务的"第一女间谍"。直到今天,韩国和美国都在重复一个故事:金秀琳勾引一个美国军官,窃取了重要军事情报给朝鲜,是挑起朝鲜战争的罪魁祸首。然而,随着美国国家档案馆的资料一一解密,人们发现,金秀琳并非间谍,她只是一个"时代的牺牲品"甚至是受害者。

细数朝鲜最漂亮的几个美女间谍

美国国家档案馆一份标注着"绝密"的文件被打开,金秀琳的名字再次出现在人们面前。这份文件讲述了一个完全不同的故事:金秀琳被控从美国一名上校那里取得了情报,通报给朝鲜军方,而事实是,这名美国上校本人都不知道这个情报,金秀琳根本没有情报可以泄露。真相来得太晚了,金秀琳的生命被永远定格在35岁。

袁正华1974年出生,1989年-1992年间,她在朝鲜接受对韩间谍训练,因训练途中受伤而退役。之后,她因偷盗百货商店,在6年中辗转各地。1998年,袁正华在亲戚的帮助下了结了盗窃事件,并成为朝鲜保卫部的成员,然后被派往中国,在吉林等地经商。在1999年-2001年期间,袁正华先后参与了对100多名"脱北者"及韩国商人的绑架活动。

细数朝鲜最漂亮的几个美女间谍

2001年10月,袁正华接到"上级"潜入韩国的指令,遂伪装成朝鲜族与韩国男子崔某结婚,之后前往韩国定居,并获得韩国国籍。袁正华在进入韩国后又伪装成"脱北者",并于2001年11月向韩国国家情报院自首。在这一身份的"掩护"下,袁正华往返于中国、韩国、朝鲜和日本,开展间谍活动。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受