贵阳店家被砸 街道书记这样摆平(组图)

2009-06-23 00:59 作者: 李芳 苏修贤

手机版 正体 1个留言 打印 特大

一封带子弹的恐怖信 2
带有子弹的恐吓信

【看中国记者李芳/苏修贤报导】近日来网络上流传一则"奇闻",贵阳有一家烧烤店遭受"黑社会"砸店攻击,砸店事件的过程借由视频传至全国各地。受害店主表示当地一街道办事处的书记与" 黑社会"不义勾结,企图敲诈店家200万元,并寄上一封带有子弹的恐吓信件。正当店家上网投诉的同时,砸店者也透过网络回复,真是很黑很嚣张。

事发当天(5月21日),以"猫六"为首的一帮人对该烧烤店进行攻击,多位员工被打出血。待警方抵达现场后,办事处书记告知店主,肇事者是猫六,而"这伙人惹不起",并希望店主向猫六赔礼、赔钱。隔日,办事处书记要求店主给钱,同时为猫六等人"带话",需要拿出200万元才能摆平此事。

受害店主声明:"这是一起有组织、有目的,经过精心策划的暴力事件,其目的是向我敲诈勒索200万元,以后长期在他们的掌握之中,逼我就范、任其宰割"。

肇事者"猫六"也亲自上线声明,"一人做事一人当",坦承不晦犯罪行为,反指烧烤店为富不仁,除了留言反击外,更再次恐吓要让该店无法于贵阳立足。猫六在内容中特别表示,此事与办事处书记无关。

对于猫六的砸店作法,明显属于犯罪行为;然而,办事处书记竟希望店主妥协赔钱了事。网民谴责,"书记居然能和黑社会混到一起,也真是让人无话可说,又是一群不把法律放在眼里的人。";另有网民表示,维护社会秩序应该是警察,怎么会沦到黑社会的暴徒身上!

不少网民声讨,猫六以为富不仁为由,自命"替天行道"的低劣恶行,是黑社会败坏风气的影响巨大;而且黑社会凡事诉诸暴力,甚者勾搭不肖官员,更让社会对政府丧失耐心,网民感叹:"这是什么世道阿!",只能内心暗自期待"哪天能将黑社会与不肖官员一锅端"。

下面是网友发来的事件过程记录:


贵阳砸店,引出200万敲诈案

贵阳砸店,引出200万敲诈案

贵阳砸店,引出200万敲诈案

贵阳砸店,引出200万敲诈案

贵阳砸店,引出200万敲诈案

贵阳砸店,引出200万敲诈案

贵阳砸店,引出200万敲诈案

贵阳砸店,引出200万敲诈案

2009/06/22/20090622084050299.jpg 

一封带子弹的恐怖信
 




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受