华府地铁追撞 排除恐怖攻击可能性


美国华府红线地铁今天傍晚发生追撞事故,造成4人死亡、70余人受伤惨剧。目前尚不知道追撞原因,但国土安全部已排除恐怖攻击的可能性。

事故发生在当地时间下午5时左右,地点是接近马里兰州与哥伦比亚特区交界处的陶顿堡(Fort Totten)站和塔克马(Takoma)站之间。所幸该路段铁道已走出地面,如果事故是发生在隧道内的话,救援工作将加倍复杂。

根据初步了解,当时一列火车停在两站之间,等候前方另一列火车离站。但后面的一列火车却全速开来,直接撞上等候中的火车,后列火车的前两节车厢「骑」上前列火车最后两节车厢的车顶。

火车追撞力道强烈,连车内的座椅都飞出车厢外,掉在轨道上。消防队利用云梯登上车顶,锯开车厢,救出卡在车内的乘客。目前已知有4人不治死亡,包括后列火车的女性驾驶。另有70余人被送到医院救治,12人伤势严重,其中4人有生命危险。

事故发生后,红线地铁立即全线停驶。由于正逢交通尖峰时段,华府交通秩序一时大乱。

地铁一名发言人说,尚不知道发生事故的原因,但初步调查地铁系统没有问题。国土安全部一名发言人则表示,并未发现任何与恐怖主义有关联的征兆。

这是华府地铁开通以来最严重的一起意外事故。1982年1月曾发生列车碰撞事件,造成3人死亡。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受