《西游记》的“床戏”演给谁看

2009-06-24 13:21 作者: 乔志峰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

近日,浙版《西游记》已经拍摄完成,而其预告片视频也在网络曝光。但是,这个翻拍中国四大名著《西游记》的电视剧里,却出现了女妖精的床戏。对此,网友表示愤怒,希望播出时,此类镜头要剪除,“这会带坏小朋友的。”(网易娱乐6月22日讯)

《西游记》也“床戏”,女妖精也疯狂。人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,为何不约而同“恋上床”?群魔乱舞、棍耙齐飞,再加上女妖精激情四射的“床上功夫”,曾经被誉为“老少咸宜”的《西游记》,会不会拍出来“很黄很暴力”?那位斩妖除魔的孙大圣,会不会陷入温柔乡中难自拔?这且按下不表,我更关心者乃是-- 把《西游记》拍成这番模样,到底要给谁看?

这本不算个问题,影视剧当然是拍给观众看的。现在,“床戏”被很多影视剧当成招徕观众的法宝,“拳头加枕头”也确实有一定的市场,圈钱效果极佳。然而,《西游记》却跟其他题材不同,不该随这个流俗。这年头,孩子们可看的影视剧本身就少得可怜,四大名著里,《水浒传》有点“暴力”,《三国演义》有点“尔虞我诈”,《红楼梦》太过“卿卿我我”,最适合孩子看的,惟有一部《西游记》。这也就是为何老版《西游记》长演不衰、深受观众尤其是孩子喜爱的原因。《西游记》也“床戏”起来,还让孩子如何看得?如果孩子向家长提出疑问,家长又将如何回答?怎一个尴尬了得!

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受