浏览器一哥小心!火狐来势汹汹


(据中广新闻陈奕华报导)当Mozilla、苹果与Google陆续投入浏览器市场后,IE一雄独霸的景况不再,尤其威胁最大的Mozilla的火狐(Firefox),日前3.5测试版提供下载,一般预估正式版将在不久上线,到时候可能再度威胁到微软IE市场龙头地位。

早期网路浏览器Netscape,在微软推出免费IE之后,被打得落花流水退出市场,长江后浪推前浪,现在免费浏览器火狐firefox,对IE构成重大威 胁,根据国外市调公司(Net Applications)去年5月到今年5月的调查显示,火狐(Firefox)市占率成长了22%,IE却下滑了11%。

而且继去年六月火狐Firefox3.0版发表后的短短一天内,写下金氏纪录的830多万次下载人次,快速抢占市场后,火狐新版浏览器,Firefox3.5测试版, 日前也在官网开放下载,新版强调速度变快,据说比3.0版的页面下载速度快了8倍,运用更快速的引擎(TraceMonkey JavaScript engine),提升网页浏览的效率与稳定度,此外还增加了个人隐私浏览模式,同时支援使用者所在周遭的地理定位服务,以及强化标签等功能。

浏览器一哥IE,面对火狐的来势汹汹,还有苹果“safari”与Google的“Chrome”投入市场的强力竞争下,预料将再掀浏览器热战。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受