“睡美人”横卧天地间 峨眉奇景(组图)


“睡美人”横卧天地间 峨眉奇景
额头突出,鼻梁挺立,秀气的嘴唇,层峦起伏的山峰的柔美线条像极了一位酣睡的“睡美人”。(网路图片)

突出的额头、高高的鼻子、秀气的嘴唇、尖尖的下巴……,近日,峨眉山惊现“美人”奇观,从位于峨眉山市桂花桥镇的高峰寺往峨眉山望去,由金顶、千佛顶、万佛顶等主要山峰形成的线条像极了一位神情安然的“睡美人”横卧在天地之间,在半山腰浮云衬托下更显惟妙惟肖。

据四川在线报导,据悉,“睡美人”紧邻峨眉金顶,绵延几十公里的山峰线条,形成了造型优美的“睡美人”。不过,由于层峦起伏的山峰总是被浓雾笼罩。见到“睡美人”实属不易,必须天气晴朗、峨眉山上雾气不多时,“睡美人”方才现身。

井研农民龚德全说,他在去年的端午节第一次发现了“睡美人”,之后由于天气原因,到现在也不过见了不到20次。他说,最壮观的一次是在夕阳西下时,峨眉山上空飘来一朵云彩,太阳从里面射出紫红色光束,“睡美人”顿时金碧辉煌,极为生动。

峨眉山,被称为世界上最神奇的地方。北纬30度,地球上最神秘的地带,有着无数的不解之谜。而以“天府之国”著称的中国四川盆地,是世界上处于北纬30度古文明发祥地唯一没有被沙漠化的地区。峨眉山,位于北纬30度,四川盆地西南,因两山相峙,形如蛾眉而得名。其三峰耸立,绝壁临天,古往今来,海拔 3079.3米的金顶一直被人们称为天堂的阶梯。

近期以来,四川地区出现不少神奇的自然景观。今年4月,四川达州通川区犀牛山也曾发现,由整座山体的裸土、岩石和树林,恰到好处地勾勒出了“大佛”的头像,一道山脊成为“大佛”的鼻梁,两边的山窝看起来恰像是“大佛”的眼睛。

“睡美人”横卧天地间 峨眉奇景
达州现山体奇观,神秘“大佛”睁开双眼。(网路图片)

今年2月,一考察团从映秀到萝卜寨沿线的山崖上,发现了大量因地震造成的山体滑坡,由于滑坡的痕迹形成千奇百怪的神奇图案,其中以各式各样的人物造型居多,像人猿泰山、断臂维纳斯、大禹治水、羌族老人、芭蕾舞者、提琴女、战神等等,惟妙惟肖,当地民众称之为“地震壁画”。

“睡美人”横卧天地间 峨眉奇景
芦苇飘飘 (网路图片)

“睡美人”横卧天地间 峨眉奇景
金鸡报晓 (网路图片)

“睡美人”横卧天地间 峨眉奇景
提琴少女 (网路图片)

今年1月,在青川县东河口附近发现,对面山上因地震和余震而形成的两个高约数百米的巨型汉字“青川”图案清晰可见。两个汉字一大一小,“青”字高约300余米,宽约20余米,字体呈细长型,而“川”字由三条滑落的泥石流造成,字体刚劲有力,长宽都逾500米。

“睡美人”横卧天地间 峨眉奇景
青川震后形成“青川”两个巨型汉字 (网路图片)

去年7月,广元市青川县东阳沟自然保护区内绝壁上的岩石在大地震中发生坍塌,之后在离谷底200多米的绝壁上“坍塌出”一个巨大的人头像,有眉毛、有眼睛、有鼻子、有嘴巴,眉头紧锁,显得非常沧桑,并且印迹新鲜。

“睡美人”横卧天地间 峨眉奇景
绝壁震后出现巨人头像 (网路撷图)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受