4200泳士 畅快横渡石库 (图)

2009-06-29 09:21 作者: 刘爱生

手机版 正体 0个留言 打印 特大

4200泳士 畅快横渡石库
石门水库逍遥游吸引4200人报名,各地泳队依序排队下水,十分壮观。

来至各地的4200名爱泳者,昨天群聚桃园县石门水库展开3000公尺横渡逍遥游,从大坝码头出发,绕经大湾坪后折返,这也是石门水库举办的第六次逍遥游,报名人数一年比一年多。

游泳爱好者原本担心台风过后的天气恐影响水库长泳,但昨天上午天气晴朗,一早即有台中、台北等地泳友陆续抵达会场,换装后,人人兴奋地排队等候下水。

成人游泳协会桃竹苗区会长陈徐光说,石门水库风景好、水质佳,平日难得获同意下水游泳,各地泳友获悉"有横渡机会",报名人数不断追加,从初期的3100人增至4200人,众多亲友在岸边看到家人在水库中长泳,壮大盛况令人震撼,"更难得的是,每年才仅有一次"。

龙潭警分局龙潭派出所长杨朝贤也参加3000公尺逍遥游活动。杨朝贤说,一般泳池水温高,越游越热。石门水库水质清凉,沿途风光优美,在90分钟长泳中,愈游愈舒服,能在水库游泳,实在太棒了。

活动单位总干事谢明艳表示,2009年石门水库逍遥游,共有229队、4200人横渡水库,残障组26人的游泳精神可佩,在严重缺水季节中喜见"久旱逢甘霖"的喜悦,看到全国泳友情意相挺,游前声明风雨无阻,游后人人开心,游出健康、游出快乐、游出美好回忆,共同分享石门水库的俊美与长泳的舒畅感。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受