组图:江西南昌最繁华商业街大火(图)

2009-07-02 22:40 作者: 夏容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

江西南昌7月1日消息,6月30日下午4点左右,南昌市繁华商业街中山路一商业网点发生大火,有十余家店面被烧毁,着火店铺的门牌号从216—232左右。火灾原因仍在调查之中。

组图:江西南昌最繁华商业街大火
大火持续了将近2小时。

组图:江西南昌最繁华商业街大火
大火持续了将近2小时。

组图:江西南昌最繁华商业街大火
大火持续了将近2小时。

6月30日16时20分左右,南昌最繁华商业街——中山路202号至220号商铺发生大火。熊熊大火直冲云霄,浓烟高百米以上。由于火灾发生的很突然,所以商铺的货物都没有抢救出来。店铺后面的丁家巷社区20余户居民的房子也有着不同程度的着火,所幸未造成人员伤亡。

商铺都是属於50年代老房子,大部分是木质结构,火势蔓延很快,加上当天风势助长,很快就把一连排房子烧掉,不时有房屋倒塌和爆炸声传出。目前,有关火灾造成的财产损失尚未统计出来。具体起火原因有待调查。

另外,火灾发生后,南昌交管部门立即对中山路实行了临时交通管制,对车辆进行分流,孺子路从八一大道路口到象山路口段沿线东西双向出现长达3个多小时的车流拥堵。

事发地5年前曾发大火

据一些市民回忆,2004年1月1日,在相同着火地点,也发生过一次大火,当时火势比这还大,10余家店面受损。现场起火的一排店面基本上为两三层砖木结构。有店员表示,这些店面的二楼和三楼基本上做仓库用,但也有人在里面做饭。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受