伊朗美女作家 入围日本芥川奖


日本的芥川奖及直木奖,二日公布第一百四十一届的入围作品,二十九岁的伊朗美女作家席琳·内泽玛菲以日文撰写的小说《白纸》入围。

芥川奖入围者六人之中,以日语书写小说《白纸》的伊朗女作家席琳特别受到瞩目,她是至今入围该奖的作家当中,第三位出自非汉字文化圈的作家。

席琳如果获奖,将成第一位非汉字文化圈人士获芥川奖。第一三九届芥川奖,来自中国的女作家杨逸是第一位获该奖的非以日语为母语的作家。

席琳于十年前从伊朗来到日本,担任大阪一家大型家电公司的系统工程师。她工作之余,完成小说《白纸》,内容描述在伊朗、伊拉克战争期间,高中生的恋爱故事。今年五月,她获颁《文艺春秋》杂志主办的第一○八届文学界新人奖。

本届芥川奖入围作品还有:矶崎宪一郎的《最终的栖身处》、负责剧团的表演者戌井昭人的作品《难喝的汤》、藤野可织的《牺牲》、松波太郎的《蓬莱学园高等学校踢球部》、人气剧作家本谷有希子的《那小孩的想法很怪》。入围作家平均年龄为三十二点七岁。

另外,直木奖的入围者有北村薰、电影导演暨脚本家西川美和、新锐作家万城目学、道尾秀介等六人;平均年龄四十三点三岁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受