陈云飞申请政治避难被抓


维权网消息:四川知名民主人士陈云飞,到美国驻成都领事馆递交到台湾政治避难申请,目前已被当地警方控制。

据中国民间的“维权网”报道:四川民主人士陈云飞在7月3日上午,前往美国驻成都领事馆,递交到台湾政治避难的申请,并打出谴责主管中国政法系统的领导人周永康为法盲的抗议横幅。

据报道:今年的“六四”事件20周年纪念日前夕,四川的国保部门,为了阻止陈云飞发起纪念“六四”的活动,于5月28日在没有任何法律手续的情况下,搜查了陈云飞的家、并强行用布蒙着他的眼睛,带到一个陌生地点进行监禁。

直至6月8日,在陈云飞进行了5天的绝食抗议之后才被解除关押,而警方在整个拘禁过程中没有说明理由,也没有出示任何传唤和拘留证件。

由于陈云飞被强行关押,他的苗圃十几天内树苗干死一半以上,造成严重的经济损失。报道说:7月3日上午11点左右,陈云飞已被警方带到当地跳伞塔派出所控制。

本台记者,于当天致电四川武侯跳伞塔派出所核实情况,接听电话的警官表示:“这我不能回答你,你要先跟我们分局政治处联系,政治处授权了,好多事情我们就可以说了。”

中国的公民权益关注组织「民生观察工作室」负责人刘飞跃,向本台表示:民主人士陈云飞,长期以各种方式纪念“六四”事件,他于2007年在《成都晚报》上刊登向六四死难者纪念组织“天安门母亲”致敬的广告,曾引起中国社会的广泛关注!

“六四18周年的时候,他在报纸上刊登了一个有关六四的广告,「纪念英雄的六四母亲」。当时,这是很轰动的一件事情!”

就陈云飞前往美国驻成都领事馆,抗议中国警方非法限制公民人身自由的举动,国内的另一家民间网站“维权中国网”主编秋风认为:由于中国的司法制度不公,普通民众无法正常表达对民主和法制的诉求,陈云飞的行动就是一个范例:

“中国确实有法,但是中国的法律不是为了维护社会公平和正义的法。其实,作为一个民主人士,追求的理念无非是希望这个国家的民主与法制。但是,他可能感觉自己爱国这种感觉很无奈的情况下,确实无法表达。”

原湖北潜江市人大代表姚立法指出:中国目前的政治体制,清晰显示了人治高于法治的现实,铲除这一弊端,就必须从立法机制改革入手:

“中国目前是人治的国家。法律的实质是人民意志的体现,但是人民几乎没有机会更没有权利来参与立法!改变中国的司法状况,首先是从立法制度上进行改变。”

据“维权网”报道:陈云飞的抗议行动,在美国驻成都领事馆外引来众多民众关注!目前,当地警方还没有对外宣布,将如何对陈云飞作出进一步的处置。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受