大陆网友因对新疆事件发表言论被“请喝茶”


大陆网友透露,多名网友由于对新疆事件在网上发表言论被当局"请喝茶"(大陆网友把被警察找去谈话戏称为喝茶)。下面是网友发来的被当局认为"敏感"的网络言论全文:

网友A:
当汉人仇视维族人,当维族人仇视普通汉人的时候,他们都容易忘记:其实不论汉人还是维人,大家都是一个笼子里的奴隶。

网友B:
维族人在新疆被边缘化,被限制宗教信仰自由和自治权,并不是普通汉人对他们做的。普通汉人和维族人一样,也被限制了宗教信仰自由,也没有任何意义上的自治权--他们到现在也没有选举统治者的权利,他们也跟维族人一样,不断地有突发事件反抗政府,也不断被镇压。

网友C:
我觉得后清放任维族暴徒杀害汉族群众,然后他们再派绿营兵借口镇压,受害的还是汉族的老百姓

网友D:
经济危机下,一些维族人的群体事件,和汉族人自己的群体事件,是没有差别的,可是经过皇汉们一挑唆和转移,就变成维族老百姓和汉族老百姓之间的冲突了。

网友E:
大家好:我们对这次新疆事件的真相不了解,不能就说维吾尔族人的坏话,每一个民族里都有好人坏人甚至还有混蛋,我们要知道我们都是中华民族的同胞子孙要解决民族纠纷问题必须尊重和理解各民的特点,为什么我们许多民族都能和平共处却唯独维吾尔族不好相处吗?我们要本着善良和诚意解决每一个民族的实际问题,不要动不动就实施压制手段,维吾尔族不是对汉族和其它民族有对立情绪而是对独裁政权有敌对情绪,这种仇恨不是维吾尔族一个民族有,而是其它所有民族都有,不过我们汉族表现的更有忍耐性,他们的表现更为直接了当,到了无法忍受的时候人性的表现是一样的,就是要民主自由人权。希望有智慧的政治家理性地解决各种民族矛盾和利益问题,现在我们的政府把大把资金用在统治各族人民的对立面上去了,我们希望有聪明智慧的领导人把这笔资金用在扶慰各族人民的心情上去才是聪明之举。你和中华各民族百姓对抗是死路一条。共产党说达赖喇嘛是藏独,可达赖喇嘛说我们藏人不是要独立是要自治我们藏人也是中华民族的一份子,但是共产党就是说他要闹独立,达赖喇嘛很有智慧就和许多民运人士团结起来要求中国政治改革,这下子你胡说八道他要独立的混蛋傻比了吧,先前骂达赖喇嘛闹藏独的话现在不是搬起石头砸自己的脚。我希望维吾尔族同胞更多地学会理性,用更多法律框架内的行为来和全国各族人民要求民主自由人权以及民族的自治,象达赖喇嘛一样用智慧让独裁专政者无话可说,并且被全国各族人民要求民主自由人权的正义斗争埋葬。

这一次新疆事件是也和去年的西藏事件一样是不是自导自演的翻版,对待民族问更要用智慧,不能一只手打另一只手不拉,现在我看到是只打不拉,不要说维吾尔族那种直接了当的对抗,我们汉民族也是痛恨独裁政权而且死了的人数不知道是维吾尔族的多少倍。因为汉族人多所以死了的是无法统计而已。如果是少数分裂主义我们也不要总是打,你总不要老是用敌对势力的方法,你也可以用智慧软化抚慰的手段解决问题,不要总认为自己是独裁老大要人家服你,你这是典型的黑社会统治心态,这是过时的中国封建社会统治阶级特征,天安门上写下了:全国各族人民大团结万岁。不是光说不做的,到了与时俱进的今天是普世人权价值观念的国际民主潮流时代,我们不能和全国各族人民对抗。要解决目前社会面临严重的群体对抗只有实现真正意义上民主自由人权的普世价值观,能有政治智慧的的领导人才能真正的意义上的和谐,要不然的话只有一条道走到死,没有第二条路可以走。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受