国外见闻:为什么陌生的孩子不能碰!


碰什么,别碰陌生人的孩子!在西方国家,这个一定要紧记. 为什么? 看了下文就知道了.

对于我们,在公众场合,看到一些非常可爱的孩子,在称赞他们可爱的同时,我们会情不自禁地逗他们玩,跟他们聊天,有是甚至摸摸孩子的头,掐一下孩子们的小脸,或打打他们的小屁股. 这一切对于我们很正常.

但在国外,这些行为万万不能. 即使您是一片真诚要赞扬孩子,您就用嘴巴去赞扬,用眼神脸色手势去表达,但千万不能碰. 如果运气不好,您也许会因此招惹麻烦,也许后果很严重!

碰到理解的家长,他们也许会道一声谢,更多的只是对您报以一笑. 要是碰到一些没有那么好说话的洋人家长,有些会指责你为什么要碰他/她的孩子,再野蛮一些的家长会‘恐吓'要报警. 因为你也许会被认为恋童癖者. 后果要多严重有多严重!

在国外,一些从事与儿童有关工作的人员上岗前都要上一堂很重要的课. 它就是如何在公共场合跟孩子打交道,如何保护自己不会惹"事"上身,如什么时候可以跟孩子有身体接触(包括拉手),而而其他任何时候都不可以碰孩子. 这些单位有学校,电影院,图书馆,博物馆等.

这些用人单位在聘请职员时(包括自愿者)都非常谨慎,申请者都要填写一份表格,宣示表明自己身世清白,没有任何不良背景,比如没有对孩子有过性侵犯前科、暴力行为、谋杀、牢狱生涯、绑架、卖淫、买卖或收藏儿童淫秽不良品等. 而用人单位保持权利去做进一步调查.

任何单位如若聘请了有以上前科的人做职员,也是违法的.

西方国家设置这些法律,意在保护孩子不会受到任何身体,身心侵犯. 知道什么是恋童癖者(Pedophile)吗? 就是那些对孩子性意图以满足自己性变态需求的人. 有恋童癖并不构成犯法,但若付诸行动---性侵犯儿童就犯法了.

很多西方恋童癖者隐藏很深. 过去的案例显示除了一般人外,他们中有神父,老师等公职人员. 这些道貌岸然的人用他们的身份去掩盖他们丑陋的行径, 他们对受害孩子所造成的伤害一辈子也不能平缓. 这不能让家长们严阵以待, 多加小心.

在西方社会, 人们越来意识到问题的严重性,这些人会受到重罚. 因此他们的犯罪机会少又少之. 于是一些恋童癖者纷纷把魔爪深向亚洲, 特别是东南亚国家, 对那里的儿童进行不同程度的性侵犯. 在这些国家,这些恶魔把自己乔装成旅游观光者,英文教师,亚洲文化爱好者等. 幸好亚洲国家也越来意识到问题的严重性,对这些人给以沉重打击, 但却又防不胜防..... 所以不要随意信任外国人.

所以出游海外时紧记: 不要随便碰不认识的孩子,除非有生命危险之虞;没有必要时不要跟陌生孩子说话;不要随便拍照;不要请他们吃东西.

但这并非要你对情急情况麻木不仁,而是要视情况而定,一般情况下,跟周围的公众一起帮助需要求助的孩子,有必要是报警或通知救护车.....



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受