盘点男性最缺的四种营养素(图)


最近一项调查指出,除常规缺钾外,另有77%的男性缺乏镁、维生素D和B12。美国MSNBC网站给出了补充这些营养素的妙招。

维生素D。维生素D的最大贡献是强壮骨骼,但最新研究发现,缺乏维生素D超过80%会引起心脏病或中风。

虽然人体可以通过晒太阳自身合成维生素D,可这些维D在冬季会很快耗尽。波士顿大学的麦克.霍利克教授说,男性在缺乏D的时候应该每天服用1400IU(国际单位)补充剂。富含维生素D的食物有牛奶、蛋黄、动物肝脏等。

镁。美国营养学院发现,缺镁会降低血液C反应蛋白浓度,从而导致心脏疾病。而调查发现,男性每日摄入的镁只有推荐量的80%。南加利福尼亚医科大学的黛娜?金教授建议,平时可以吃一些富含镁的食物,比如大比目鱼和菜豆。如果服用补充剂,要选择人体最易吸收的柠檬酸镁。

维生素B12。英国一项研究发现,缺维生素B12的人记忆衰退的速度更快。塔弗次大学的凯瑟琳.塔克博士说,现代人缺乏B12还和药物的交互作用有关, 一些酸阻断剂、降糖药和降压药都会阻碍B12吸收。羔羊肉和三文鱼都是B12的良好来源,用强化B12的麦片做早餐,则更加简单方便。

钾。人体缺钾的时候,心脏会停止跳动,肌肉无法活动。图拉大学的丽迪亚.巴兹诺副教授说,只有60%-70%的男性每天吃到的钾达到了推荐量。大家都知道香蕉是水果中的"钾大王",如果不爱吃水果,选择土豆也不错。一个大土豆就含1/3推荐量的钾。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受