俄罗斯和中国即将联合军演(图)


俄罗斯和中国即将举行双方联合军事演习。参加联合军演的第一批俄军部队携带装甲战车星期五越过边界已进入中国境内。同两年前在俄罗斯境内举行的联合军演相比,这次俄、中联合军演的规模要小于上一次。

俄罗斯飞行员在青岛接受采访(2005年资料照片)
俄罗斯飞行员在青岛接受采访(2005年资料照片)

参加俄罗斯和中国"和平使命-2009"联合军事演习的第一批俄军部队乘坐火车越过边界星期五抵达了中国边境城市绥芬河。这是俄罗斯军方为参加两国联合军演发出的第一列火车。这列火车上装载了150名俄军士兵,20多辆装甲战车、军车和军用物资。俄罗斯军方说,总共将向中国境内发出5列火车。

组织和参加这次联合军演的俄罗斯陆军表示,军演将从7月22日开始,到7月26日结束。联合军演将分成两个阶段举行。第一阶段的军演是带有军事政治磋商色彩的司令部演习,从22日起在俄罗斯的哈巴罗夫斯克市举行。接下来从23日起在中国境内将举行实兵演习。

这次联合军演的地点位于沈阳军区下属的乌兰浩特附近的演习场内。俄罗斯陆军说,参加军演的所有俄军士兵以及武器装备必须于7月14日在邻近乌兰浩特的白城地区集结完毕。从7月16日起,俄军部队将开始单独以及同中国军队的联合演联。俄罗斯陆军新闻处处长科纳申科夫透露了参加军演的俄军装备的情况。他说,---

科纳申科夫说:"俄罗斯方面将出动20架各种型号的军用飞机,这包括苏-24、苏-25、苏-27战斗机,米-8直升机以及伊尔-76军用运输机等等。但在演习中将不会动用战略轰炸机。"

俄罗斯陆军表示,双方将分别各自出动1千5百人的兵力参加演习。俄罗斯方面将出动一个加强步兵营以及一个攻击伞兵连的兵力。另外,俄军还将携带T-80型主战坦克参加军演。中国方面也将动用相同规模的兵力和武器装备。

俄罗斯陆军新闻处处长科纳申科夫强调,俄罗斯没有计划在军演中展示新式武器装备,参加这次军演的都是目前在俄军部队中服役的普通武器装备。伙食方面,俄罗斯军队将配备自己的厨师,食品供应由中方负责。但军演中俄罗斯军队使用的弹药由俄军自己携带。

两年前在俄罗斯西伯利亚举行的"和平使命-2007"联合军演曾有5千人参加。除了中国和俄罗斯派出主要部队参加军演外,上海合作组织的其他成员国当时也分别派出了小规模部队参加了那次军演。但这次军演与两年前相比有些不同。俄罗斯陆军新闻处负责人科纳申科夫说,------

他说:"同两年前的那次联合军演相比,今年的联合军演规模要小一些。因为2007年的联合军演有上海合作组织的6个成员国参加,但这次联合军演仅仅有俄罗斯和中国两国参加,这是俄、中双方之间的联合军演。所以上海合作组织的其他成员国将不派兵参加今年的军演,但已经邀请了他们以观察员的身份观摩军演。"

俄罗斯和中国两国军方在今年年初就已经确定和勘察了演习场地,同时制定了演习方案。根据演习方案,恐怖组织夺取了中国的一个居民点,恐怖分子迫害当地中国民众。在同恐怖分子的政治谈判无效之后,俄、中军方决定使用武力消灭恐怖分子,解救民众。

俄罗斯媒体说,俄、中开始联合军演之际正值新疆发生骚乱,所以,这不是巧合,演习方案显得有说服力。但另一方面,双方都可以随意地把他们不喜欢的政治势力打上恐怖组织或是极端组织的标签。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受