解放军太强大了 一篇严重泄密的军报文章

2009-07-15 13:34 作者: 董建国

手机版 正体 43个留言 打印 特大

7月7日,成都军区某装甲团战斗射击考核进行到一半,先参加考核的3个连队连长再也沉不住气了,气冲冲地找作训股长王锐理论:“靶车出了问题,为何不命令停止射击?”

3位连长“气”得不无道理。按照往年惯例,射击车辆在射击地线前停稳后,目标就开始在坦克前方800至1000米范围内出现,匀速直线通过射击区域。可是今年参加考核的射手们突然发现一切都变了,目标移动的速度不仅加快了,而且不走直线,毫无规律。这让不少打惯了匀速直线移动“敌人”的射手们一时不知所措,仓促开火,两名往年戴惯了大红花,次次考核都命中的神炮手竟打了“光头”。

沿用了多年的老方法该变就变,几位连长能不生气吗?政委梅才华介绍:“按新大纲要求狠抓实战化训练,但有些官兵甚至指挥员就是转不过弯来,走不出老套路。团里决定在这次战斗射击考核时动真格。”作训股负责设置射击目标的四级士官陈广征,用了半个月的时间对靶车进行技术革新,使靶车由原来只能匀速直线移动变为速度和方向都可随意调节。这个小革新在考核场上发挥了大作用,目标不再那么“稳当”,两分钟的射击时间稍纵即逝。这对射手快速瞄准、装定表尺、精确击发、车长的指挥都提出了更高要求。三连炮长龙鹏当了8年炮长,连续3年都是神炮手,今年却败走麦城。跳出坦克时,他边脱被汗水浸湿的帽子边感叹:“紧张啊!目标太难捕捉了,真有打仗的感觉”。 (本文来源:解放军报 作者:董建国)

http://www.chinamil.com.cn/site1/jbzsc/2009-07/13/content_1833992.htm
(删也没用了,我们做了快照,呵呵)

========================
解放军报的这篇文章泄露了很多我国的军事机密。

第一,这篇文章的作者叫董建国,新闻中,政委叫梅才华,懂建国但是没才华,这正是我们这个国家多少年来的命运写照。

第二,这篇文章告诉我们,这次导致神炮手脱靶是因为四级士官陈广征进行了技术革新,作为陈胜吴广的后代,即使被我军征用了,还是那么不安分。

第三,这篇文章透露给敌人了我军的重大情报,那就是敌不动,我不动,敌一动,我不中。

第四,在打炮的时候,炮友不能乱动,否则容易射歪。

第五,真有打仗的感觉。(韩寒 博客)

========================

不禁想起几个月前看到CCTV军事生活里炮兵用远处土堆砌的战斗机模型辛苦联系打靶的镜头,又想起了去年CCTV新闻节目中看到用CS(反恐精英)游戏做军事训练的画面。经过比较,笔者觉得还是用CS训练比较好- 起码画面上的敌人是曲线移动的。这也对共军将士提出了更高的要求!如何让敌人按照共军官兵的要求行进需要很好的外交沟通!否则,敌军不按照套路出牌,那共军该怎么消灭敌军啊?(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受