限制热量可对抗疾病与老化


最新研究显示,猴子减少摄取的热量可减缓老化,并显著延缓心血管疾病、糖尿病、癌症、以及大脑萎缩等老化问题的时间。研究人员在科学(Science)期刊中表示,减少摄取的热量对人类可能也有同样的好处。

威斯康辛麦迪逊大学的科学家们表示,在这篇为期20年的研究中,有50%被允许随便吃的猴子存活下来,但吃相同食物却减少30%热量的猴子有80%存活。

威斯康辛全国灵长类研究中心的Ricki J. Colman博士向WebMD表示,这是最大型且控制最严谨的研究,结果显示,限制热量对于灵长类的疾病与幸存率有益。他们相信,对灵长类有用的话,对人类应该也有效,因为灵长类动物与人类的关系非常密切,这让我们了解到老化过程的机制。

Colman博士向WebMD表示,这让所有成人了解,尤其是年轻人,长期减少热量摄取可以获得同样的益处。

【限制热量饮食增加存活率】

这篇研究是在1989年用30只恒河猴开始的,为了解限制热量的饮食对其健康的益处,在1994年扩大,再增加46只。

所有猴子都是在成年后加入研究,年纪从7岁到14岁。研究人员指出,原来有76只猴子,其中对照组的猴子因为老化相关原因而有37%死亡;而限制饮食热量的猴子则只有13%死亡。

圈养的恒河猴平均寿命是27岁,研究中最老的一只是29岁。

威斯康辛麦迪逊大学医学与公卫学院的Ri chard Weindruch博士与同事们在新闻稿中表示,以整体动物健康来看,限制饮食热量能让寿命较长,且改善老年的生活品质。

他表示,如果你观察老化疾病所造成的死亡时,限制热量对增加幸存率有很大的效果。

根据研究显示,相较于随便吃的猴子来说,有限制饮食的猴子其癌症肿瘤与心血管疾病的发生率只有一半。

虽然有42%随便吃的猴子罹患糖尿病或是糖尿病前期,但研究人员表示,限制饮食热量的所有动物都没有这种病,他们认为这个结果是很值得注意的。Weindruch博士表示,到目前为止,他们认为可完全避免糖尿病。

【限制热量饮食保护大脑】

神经科学家Sterling Johnson表示,限制饮食热量对猴子的大脑健康也很好。

他在新闻稿中表示,它似乎能保存脑中某些区域的容量,这不是全面性的影响,但研究结果有助于让我们了解,饮食疗法对老化的神经元丧失是否有任何影响。

这篇研究显示,热量摄取较少的猴子,其大脑中负责短期记忆与解决问题的区域保护得较好。

Johnson表示,动作与思考的速度会因为老化而减慢,那些是他们发现可保护较好的区域。他们还不能发表饮食与功能性改变有关,因为那些研究仍在进行。他们到目前为止所知道的是,大脑中某些区域的差异似乎与饮食有关。

Weindruch博士指出,在鱼、老鼠、蜘蛛、寄生虫、以及啮齿类动物的研究中有类似结果。

【限制热量饮食比药好?】

Weindruch博士表示,这篇研究已经显示,限制热量会减缓灵长类的老化过程。他表示,他们发现限制热量降低罹患老化相关疾病的风险且增加存活率。

圣路易斯的华盛顿大学医学院人类营养中心主任Samuel Klein医师替WebMD评论这篇研究时形容,这篇研究结果是“非常正面”且是“非常好的消息”。

Klein医师向WebMD表示,这篇研究显示,限制热量比其他任何药都有益,这是比任何一种药都好的工具。

他表示,他对于这篇研究显示出限制热量能减少猴子大脑萎缩感到“印象深刻”,因为道德的原因无法做人体研究,而这已经是我们所能获得最接近的结果了。

【限制饮食热量用于人类】

Emory大学的Yerkes全国灵长类研究中心科学家Lary Walker博士向WebMD表示,已经有针对少数人类进行的限制热量研究,研究指出,心血管老化的症状比较少。

Walker博士表示,需要更多的研究,尤其是要确认限制热量的猴子是否能避免大脑萎缩,这给了失智症希望。这篇研究真的做得很好且能引起兴趣,他想要了解更多。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受