澳大利亚议员撰文抨击中国司法体系


澳大利亚资深议员、外交政策专家迈克尔・丹贝(Michael Danby)周二撰文称,力拓员工被拘案说明,中国司法体系"徒有其表"。

身为澳大利亚国会外交事务委员会主席的丹贝在《华尔街日报》上撰文表示,堪培拉通过"吃苦头"才理解处理中澳关系需要慎之又慎。

丹贝写道:"澳大利亚正确的做法是耐心地、坚定地确保胡士泰先生受到正确对待,中方尽快公开对他的指控,他能够获得律师帮助,并保证案件审理的公平与公开。"

中国是澳大利亚最大的贸易夥伴,去年两国贸易额高达530亿美元,其中铁矿石交易贡献140亿,力拓、必和必拓(BHP.AX: 行情) (BLT.L: 行情)等是中国在铁矿石方面的主要贸易夥伴。

丹贝表示,澳大利亚保守派议员们要求陆克文总理与中国最高领导层交涉以干预力拓员工被拘案的建议并不正确。

他写道:"在任何一个亚洲国家,西方国家要求其公民拥有豁免权的时代都已经过去了,即便是在徒有法制外表的中国。"

西澳大利亚州州长巴奈特(Colin Barnett)已经承诺将在其访华期间向中国官员提出胡士泰被拘问题;预计他与上海市市长韩正的会晤将于周二晚举行。

澳大利亚外交部长史蒂芬・史密斯(Stephen Smith)也表示,打算在泰国举行的东盟地区安全会议上与中方代表提及胡士泰被拘问题。(完)




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受