奇迹:心灵力量无限大


1971年2月22日,在芝加哥圣易市七十号州际公路发生了一起车祸,《华尔街日报》的西部经理麦雅西在车祸中受到重创;他的头部被撞凹陷近两厘米,生还的可能性极小。幸运的是,麦雅西挺了过来,但从胸部以下都瘫痪了,大部分身体失去了知觉,双手也几乎不能动弹。

人们断言,他的余生将在轮椅上度过。

尽管一度很沮丧,但一向乐观的麦雅西很快又鼓起了生活的勇气,他决定,自己要重新站起来。接下来,他尝试过无数方法,吃了许多药物,换过不少治疗医生,但所有的努力全都没有一点效果,他的信心因此一点点崩溃。

这时,一位叫瑞佛士的心理学教授来为他治疗。经过前期的准备,他把麦雅西推到一间挂着黑板的空屋,在黑板上用粉笔写上两个大字"不能"。然后问麦雅西:"你想重新站起来吗?"

麦雅西回答:"想!"

"那么,你认为你能够站起来吗?"

麦雅西犹豫不决,因为他对此已没有多少信心了,但他还是迟疑地点点头。

"那你上前,把‘不'字擦掉,留下‘能'。"瑞佛士命令道。

麦雅西双手略动了动,抬不起来。

"如果你认为你行,你就行!上前来,把‘不'字擦掉!"瑞佛士用强硬的语气再次命令他。

奇迹出现了,麦雅西全身竟有了反应,他哆嗦着试着推动轮椅,来到黑板边,颤颤悠悠地拿起粉笔刷,一点一点擦掉了黑板上的"不"字,最后留下一个醒目的"能"!

"看啊,你能!"瑞佛士激动地说,"你做到了,从此,世上再也没有什么力量可以阻止你重新站起来。"

事实果真如此,麦雅西康复的速度快得惊人。1971年10月29日,麦雅西重新回到了工作岗位。

从当时的医疗条件来说,胸部以下都瘫痪的人是根本不可能重新站起来的;然而,麦雅西却做到了。一个相信没有任何力量可以阻挡自己的人,什么奇迹都能够创造出来。

其实,不只是麦雅西,任何一个能够从心灵中爆发出强大能量的人,都可以创造出奇迹。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受