伤身!吃一碗方便面 等于喝65c.c.酱油


成人一天的钠摄取量,建议2400毫克,换算一下,等于6公克的盐,不过,台湾民众“重咸口味”,每天的平均摄取量是10到12克,已经是高钠的饮食习惯了,您还要再吃泡面吗?消基会抽查之下发现,最“咸”的泡面,已经是建议量的1.8倍,光是吃一碗就远超过一天的钠摄取量,专家建议真的要吃,最好调味粉包减半,或者光吃面不喝汤。

一匙盐巴、两匙盐巴,一直加。TVBS记者张倍绮:“这样刚刚好10克,等于台湾民众每天的钠摄取量,但光是吃这一碗泡面,就已经超过了。”

您吃泡面一定很少看外包装吧,营养标示,钠只有2272毫克而已吗?整碗的重量可不只100克吧,换算过后,原来它的钠高达4362毫克,是每天建议摄取量的1.8倍;到底有多咸?吃掉这整碗满汉大餐葱烧牛肉面,等于吞了10.9克的盐巴,或者等于喝掉这杯65.4c.c.的酱油。

消基会秘书长吴家诚:“这个钠含量过高,会伤害到我们的心脏,也会伤害到我们肾脏。”

真的不夸张!消基会随机抽了12款泡面,统一、唯力、味丹、味王等厂牌,钠全都超标,这碗一度赞红烧牛肉面,钠高达2780毫克,同样吃一碗就过量,还有阿Q桶面泡菜臭臭锅,也有2428毫克的钠。

消基会要求业者,在外包装加注警告,其实,问题主要出在这个调味粉包,业者强调,已经注明要民众“酌量使用”,什么意思?营养师说,至少要减半!吃不惯淡口味吗?再不然,剩下的面汤不要喝,等于去掉了一半的钠;毕竟一次吞这么多的盐巴,没有狂灌水帮助排钠,累积在体内,可是有害健康。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受