“50年不吃米” 百岁老医另类养生



    5




百岁中医师姜通:“这样大力踩100下。”

空踩脚踏车,人瑞中医师姜通脸不红气不喘,手脚超灵活,真的看不出来他已经101岁了。姜通(看诊 ):“容不容易出汗,喉咙有没有束起来。”

身为国内最高龄,而且还在看诊的中医师,姜通靠的是他自创的另类养生法,因为挑食,只吃鱼肉、鸡肉跟大量水果,不会煮饭,所以不吃米饭,牛肉、猪肉也不吃,每天睡4到5小时,喝6大杯牛奶,背脊、腰杆却能挺得跟年轻人一样直。

姜通:“看病人需要的话,脾脏不好,或者消化力量不好,还是吃糙米饭比较好一点。”

50年来,一粒米都没吃下肚,姜通提醒,胃肠弱的病人如果照著作会伤身,真要补充营养,他选择每个礼拜,买一只土鸡去头脚、内脏,搭配黄耆枸杞各5钱,当归2片红枣20粒,熬入葱姜酒,熬汤进补。

姜通:“与人无争,什么事都无所谓,不一定是为了做医生而发财,健康,为人民服务,(看诊)时间再长一点。”

生日愿望,还是希望能治好更多病人,百岁老医公布养身法则,希望大伙都能跟他一样“健康吃120”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受