独特球形状星云被发现 (组图)


新发现的球形状星云引起天文爱好者们的强烈兴趣  

据《每日邮报》28日报道,新近发现的独特球形状星云引起了天文爱好者们的广泛关注。
  
星云是由恒星死亡时喷射出的发光气体和等离子体形成的。大多数的行星状星云是椭圆或雪茄形的,这个独特球形状的星云是由一颗巨龄恒星两极喷射大量云雾状气体所造成的。

该星云是由一颗巨龄恒星两极喷射大量云雾状气体形成的。
  
该星云早在2008年7月即被几名业余天文爱好者先后观测到,由于图片不够精准,当时被误称为"天鹅座肥皂泡",后已被官方命名为PNG75.5+1.7。直到现在,该星云才由美国基特峰国立天文台(Kitt Peak National Observatory,缩写为KPNO)口径4米的梅耶尔望远镜捕捉到清晰图像。
  
专家称,该星云被发现时已经近乎消散,几乎难以观测了。星体的一般寿命约有数十亿年,而行星状星云的寿命则相对比较短暂,通常只能持续几万年。(Celine)

七月初由美国基特峰国立天文台捕捉到的图像

  

美国基特峰国立天文台(KPNO)4米口径的梅耶尔望远镜的圆顶





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受