专诈中国人 京片子削5千万 (图)

2009-07-30 09:00 作者: 杨培华

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 专诈中国人 京片子削5千万
金盟凯诈骗集团的假客服人员,其中有人曾被骗走帐户致吃上官司,竟认为自己也可以骗人而犯案。

  专诈中国人 京片子削5千万
金盟凯诈骗集团用来骗人的电话机上,多数都贴有50元硬币,希望能招财,让警察看了直摇头。

反攻大陆?男子金盟凯在中国诈骗台湾人达5年,今年3月起于北县淡水租下百坪豪宅,训练台湾人以流利的北京话回骗中国人,估计几个月来诈得台币5000万元;基隆市警局刑警大队前晚会同刑事局攻坚逮获金某等20名男女,讯后依诈欺罪侦办。

28岁的金盟凯是韩国华侨,诈骗中国民众的手法,与台湾诈骗集团如出一辙,由女成员假冒电信公司客服人员,骗称对方积欠钜额电话费,再以个人资料外泄为由,骗被害人到提款机前汇款。且所有成员被要求练得一口标准北京腔调,以取信位在中国的被害人,光是6月就从中国诈得600万元。

警方经月余埋伏、跟监,28日晚见金氏集团豪宅基地灯火通明还在作业,会同刑事局侦四队、基隆警四分局攻坚,把金盟凯在内的13男、7女共20名诈骗集团成员全都逮获,并试图以电话一一联系在中国的被害人。

特别的是,被逮的7名女子中,有一名24岁邱姓女子曾被诈骗集团骗走帐户,被判拘役还背上诈欺前科,她说,现在反过来骗中国人,刚好吐口怨气,这种扭曲的作法,员警听了也摇头。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受