少油多菜慢吃 控制体重不难(图)

2009-07-31 07:54 作者: 王秀亭

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 少油多菜慢吃 控制体重不难
东基营养师张静芬教民众简单饮食控制法。

  少油多菜慢吃 控制体重不难
东基开办减重班,有营养师为学员设计低卡路里的便当。

要瘦得轻松又自在,除了运动,饮食是一大课题,常使人面对美食就是下不了手,担心多吃一口就会胖。台东基督教医院营养师张静芬表示,掌握低油脂、多蔬菜,减少精致食物,及每餐先吃蔬菜,再吃饭、肉,吃慢点等原则,控制体重并不难。

"我吃的少,有时还饿着肚子,体重就是减不下来。"不少民众为拥有好体态,肚子饿到发昏,还是没成效,减重简直找罪受。

张静芬指出,饮食控制第一步,从低油脂食物开始,避免油炸、煎等烹饪方式;每餐应摄取2种以上的蔬菜,多年前流行的"巫婆汤",放入各式蔬菜煮成一锅汤,饿了就吃,增加饱足感,不啻为好方法之一。

张静芬说,三餐应先吃蔬菜等高纤维食物,略有饱足感后,再吃饭及肉类,米饭以五谷米、糙米为佳,增加咀嚼次数,延长吃饭时间,吃下的热量无形中减少。

至于两餐中间的点心选择,张静芬建议,生菜沙拉或水果为最佳选择,酱汁部份则以1/3量的橄榄油、2/3量的水果醋,加黑胡椒粉、九层塔或西洋芹等香菜末混合拌生菜沙拉;或可将海带、蒟蒻、红白萝卜、竹笋、豆干等低热量的食材卤成一锅,慢慢享用。

许多外食族饮食控制很困难,张静芬说,与其买便当,不如到自助餐店挑食物,多选蔬菜,太油则过水后再下肚。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受