游泳世锦赛——中国创佳绩 神衣惹争议

2009-08-01 11:26 作者: 梁偉銘

手机版 正体 1个留言 打印 特大

人怕出名猪怕肥?中国选手在罗马游泳世锦赛短短2天内就夺走3金,锋芒毕露之余,相对也引发国际媒体质疑,多半认为彼岸泳坛实力能在短期内大幅提升,靠的正是引发广大争议的高科技泳衣。

未满19岁的赵菁在世锦赛女子50公尺仰式发威,打破世界纪录封后;张琳则于男子800公尺自由式改写全球新猷;加上杨雨、朱倩蔚、刘京和庞佳颖等金花,女子800公尺自由式接力压倒群芳,中国已摘下本届第3面金牌。巧的是,这些冠军多半临阵换衣,改穿并非原本赞助商所提供的战袍。

素以踢爆体坛黑幕而闻名的法国队报,就高度怀疑中国泳将这段"罗马假期"太过梦幻。直指他们能够迭创成绩,泰半不是靠自己的实力,而像众多爆冷崛起的欧美黑马一样,都依赖被誉为"神奇泳装"的JAKED,来突破各项世界障碍。

队报还披露,中国队虽然与著名泳装品牌speedo签有合约,但选手出赛仍可以选择其他泳衣。不少人就私下换上现场免费提供的JAKED泳装,或者把商标涂掉才下水,像张琳400自镀银时配合团队穿着,破世界纪录时却已披上新衣。据选手表示,这套高科技泳装非常难穿,甚至需要4个人协助、至少半小时才能着装完成。尽管因为太过紧身频传"爆裂走光",但同时也有更多"破纪录"佳音,吸引愈来愈多选手尝试。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受