全美单身族最爱的大都会调查:纽约最酷居首(图)


电影"欲望城市"把纽约曼哈坦大都会生活描绘地精彩万分。据"福布斯"杂志最新调查,纽约市击败其它39个大都会名列全美单身族最佳城市。

1

大都会纽约

福布斯(Forbes)依据酷不酷、生活成本、艺文、工作成长性、在线约会参与度、夜生活以及单身占总人口比率等7大项目进行评比后,得知上述结果。

纽约市是全美最大城市与全球最知名大都会,包罗万象,华尔街、联合国总部、自由女神像、歌剧、各式博物馆等特有的观光景点及餐厅,一直让它引以为傲。

去年全球金融风暴重创华尔街,失业率陡升,让不少年轻多金的华尔街新贵顿时失色不少,很多人不得不舍弃曼哈坦高级公寓搬回家与家人同住,形成近来少见的两代或三代同堂景况。

纽约市目前失业率达8.2%以上,单身人口占全市28%,它拥有35000家各式餐厅,3800家酒吧,以及大都会、现代美术馆等734间绝无仅有的博物馆;另据交友网站网站指出,他们在纽约大都会区的会员占总会员人数8%,超过全美其它城市。

尽管纽约市迷人,单身贵族最爱,但生活指数很高。据统计,曼哈坦单人房公寓月租平均约3522美元,密尔瓦基市市中心的单人房月租只要813.65美元;但纽约最低阶层起薪也是全美最高,年薪值约为35593美元。

根据这份调查,纽约、波士顿、芝加哥、西雅图、哥伦比亚特区高居单身族最爱前五名,再来依次是亚特兰大、旧金山、洛杉矶、密尔瓦基、费城。

纽约市在"酷不酷"及"在线约会"活跃程度两项高居首位;洛杉矶单身比率最高;亚特兰大生活成本最划算。

名列第11名的德州奥斯汀市(Austin)工作最具成长性;第15名的罗得岛州首府普罗维登斯最有人文气息。

排名第22名的赌城拉斯韦加斯在繁华夜生活项目居冠,然而在单身族眼里,它却是仅次于纽约的第二酷城市,旧金山、西雅图、圣地亚哥紧跟其后。

名列调查最后一名(第40名)的佛罗里达州杰克逊市,虽然外界不太熟悉,生活水平也不低,也没有绝顶的艺文活动,但夜生活倒很有特色,拥有多家知名酒吧。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受