美前总统克林顿访朝会面金正日 (图)


【看中国讯】正在朝鲜访问的美国前总统克林顿星期二在平壤会见了朝鲜最高领袖金正日,克林顿是当天上午抵达朝鲜首都平壤的,他此行是希望通过谈判能够让两位5个月前被平壤当局关押的两位美国记者获得自由。

 美前总统克林顿访朝鲜会面金正日
韩国联合通讯社报导称,克林顿向金正日转达了美国总统奥巴马的问候,并且進行了广泛的意见交换。

克林顿是自美国前总统卡特1994年访问朝鲜以来第二位访问朝鲜的美国前总统。克林顿此行是为了争取两名被朝鲜拘押的美国女记者获释。

美国记者凌志美和李诚恩3月17日由中国经图们江進入朝鲜,被朝鲜当局逮捕。朝鲜6月份以"非法入境"和"对朝鲜有敌意行动"判处她们12年劳动改造。

凌志美和李诚恩都是克林顿执政时期的副总统戈尔所开设的潮流电视台(Current TV)的记者。

32岁的凌志美是美籍台湾华人,36岁的李诚恩是美籍韩裔。

克林顿的此次访问,正值该地区局势紧张之时,朝鲜早些时候无视联合国决议,悍然進行远程导弹试验,而后又退出旨在结束其核武计划的六方会谈,并实施了第二次核试验以及一系列弹道导弹试射。朝鲜要求直接与美国对话,并声称不会重返六方会谈。而美国则表示只在六方会谈框架内与朝鲜对话,同时寻求国际支持,要求严格执行联合国制裁决议,对朝鲜5月25日的核试验進行惩罚。

分析家指出,根据朝鲜这个共产党国家的一贯做法,它肯定会利用被关押的美国记者作为谈判筹码,以促使美国让步。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受