输送敏感技术到中国 美国三华商获刑


洛杉矶联邦检察官办公室今天发布新闻稿指出,北京居民郭志永与赵大伟企图从美国把可运用在军事方面的热显影相机走私到中国,经法院审理后分别判处5年与 20个月徒刑。另外61岁的崔查伟(William Tsu Cha-Wai,译音)在本星期被判处3年监禁,罪名是违反出口限制的法律。

50岁的郭志永(Zhi Yong Guo,译音),去年伙同53岁的赵大伟(Tah Wei Chao,译音),从洛杉矶国际机场搭机前往北京时,被联邦探员在行李查获体积极小的10组热显影相机(thermal-imaging camera)后被捕。哈仙达岗贸易公司副总裁William Tsu在今年1月被捕,检察官说,William Tsu非法向中国运送了400多件高技术集成电路。

联邦地区法官华特尔(John F. Walter)在法庭宣判时强调,热显影相机不只是高科技产品,更可运用在军事方面,因此被美国政府列为限制出口的管制品。

华特尔说,当郭志永与赵大伟去年采购这些相机时,曾被销售员警告没有商务部的许可是不能携往美国境外的,两人必须为明知故犯与违反美国出口法令進入联邦监狱服刑。郭志永刑期5年,赵大伟被判处20个月期徒刑。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受